21.08.2022

Квартиры-студии - в чем особенности?


Около века назад появилось понятие «квартиры-студии». В Америке группа архитекторов придумала такой формат жилье. Планировка в новых квартирах отсутствовала полностью, от общепринятых норм они полностью отходили. Только по периметру помещения создавались несущие конструкции. Этажные перекрытия очерчивали комнату сверху и снизу. В настоящее время купить студию стремятся немало людей. Это отличный вариант для одиноких, а также молодых семей. Основным преимуществом современных студий является доступная цена, однако только этим плюсы формата не ограничиваются.

Заполнить пространство студии собственник может по своему усмотрению. Можно удобно расставить мебели, создать нужную планировку. Освещение также можно отнести к плюсам студий. Такие квартиры просторные и светлые. Высокие потолки часто предусматривают застройщики.

На рынке недвижимости квартиры-студии перестали быть новшеством. В одном помещении находятся гостиная, кухня, спальня. Отдельное и огороженное пространство предусматривается только для санузла и ванной.

Современные студии


Сейчас застройщики предлагают не только обычные студии, но и двухуровневые варианты. Прихожую, гостиную и кухню можно разместить на нижнем уровне. По оригинальной лестнице можно подняться в спальню, находящуюся на втором уровне. Легкие перегородки и ширмы помогают зонировать помещение. Так можно организовать небольшое личное пространство для каждого, если несколько людей проживают в квартире. Кроме того, в студиях значительно проще поменять внешний вид, если в этом возникает необходимость.

В качестве бюджетного жилья квартиры-студии позиционировались с момента их появления. Для не имеющих детей семей и студентов такой формат подходит отлично. Сегодня можно встретить и элитные варианты исполнений студий. Индивидуальный дизайн используется при их воздании. Ничего не ограничивает фантазию в дальнейшем оформлении жилого пространства.

Перепады уровня пола – прием, который используют некоторые владельцы студий для зонирования пространства. На территорию «гостиной», например, можно попасть из «кухни», спустившись по ступеньке. Зрительно увеличить жилье можно с помощью зеркал и больших окон.

Студии имеют немало плюсов, однако для жизни с детьми вряд ли могут считаться комфортными. Не более двух-трех человек может с удобством проживать в таких квартирах. Объясняется это тем, что подходящее личное пространство для всех выделить в такой квартире очень сложно.





Яндекс.Метрика