17.08.2022

Подъемники строительные: разновидности и область применения



Любая работа, связанная со строительной сферой требует применения специализированной техники. Одним из таких востребованных оборудований являются строительные подъемники. Приобрести подъемники строительные разных видов предлагает компания Арт-Подъем. Компания является производителем и продавцом строительно-монтажного оборудования разного вида.

Сфера использования подъемников


Строительным подъемником считается устройство обеспечивающее подъем грузов и работников на необходимую высоту. Такая площадка может иметь разную длину и двигаться как горизонтально, так и вертикально. С ее помощью можно легко и быстро поднять необходимые инструменты и стройматериалы для высотных работ.

Производители предлагают разные виды строительных подъемников. Каждый из этих видов имеет свою конструкцию, положительные качества и минусы. Наиболее востребованными из них являются:

• Подвесные – они позволяют работать на высоте не более 100 метров. Для крепления используются консоли с контргрузом, которые устанавливают на крышу. Такая площадка рассчитана не более чем на троих человек. Грузоподъемность – не более 800 кг.
• Ножничные – подъемная площадка является более просторной. Для поднятия используется колесная база и механизм напоминающий ножницы. Обеспечивает подъем на высоту не более 16 метров с весом до 500 кг. Подъемник можно использовать снаружи зданий и внутри. Минусом является необходимость буксировочной техники для передвижения оборудования по полу.
• Мачтовые – чаще всего используется на строительных объектах. Его популярность обусловлена доступной стоимостью. Подъем обеспечивается мачтой, что ограничивает возможности. С помощью люльки можно подниматься на 6-12 метров. Размер площадки позволяет работать только двум людям с максимальным весом до 250 кг.
• Коленчатые – механизм поднятия платформы напоминает руку и обеспечивает наклон разных углов при необходимости. Есть возможность перемещать подъемник за пределы шасси не более чем на 30 метров. Такой механизм позволяет выполнять необходимые работы даже в труднодоступных местах. Единственный минус конструкции в невозможности ее использования внутри помещений.
• Телескопические. Наличие подъемной стрелы позволяет обеспечить наклон в разные стороны. Это позволяет обеспечивать горизонтальное и вертикальное использование подъемника с возможностью наклона до 45 градусов. Максимально возможный подъем составляет 50 метров.





Яндекс.Метрика