07.07.2022

Пигменты для окрашивания бетона


Серый – стандартный цвет бетонных конструкций. Уже во время производства или в дальнейшем его можно изменить пигментами и колерами. При производстве брусчатки, бордюров, тротуарных плиток также используются представленные на сайте https://pigment.company/ красители. Придание окраски во время производства – лучший вариант, поскольку своей красочности изделие в дальнейшем не потеряет, даже если верхний слой сотрется. Но при этом имеется и минус – денежные затраты достаточно высоки. Большое количество красителя нужно будет для придания насыщенных оттенков.

Окрашивание во время производства используется в создании бордюров, тротуарных дорожек, а также при заливке дорог или площадок цельным слоем материала. Весь срок использования дополнительно подкрашивать строительный материал не потребуется.

Колером можно окрасить и уже отстроенные конструкции, однако обычные краски использовать не следует. Глубокопроникающими составами являются пигменты для бетона. На несколько миллиметров они проникают вглубь материала, а не создают пленку на поверхности. От используемого для разведения жидкого носителя зависит данная характеристика. Цвет сохранится тем больше, чем глубже будет проникновения. Защиту деревянных конструкций осуществляют схожими по принципу глубокопроникающими пропитками. Краситель вода удержать не может, поэтому колер в ней не разводят. Окраска быстро вымывается от осадков, трения.

Пигменты также смешивают с базовыми пропиточными жидкостями, глубокопроникающими лаками. Затворитель нужно выбирать с учетом его устойчивости к влаге и глубине проникновения. Затворителем называют жидкость, куда добавляют пигменты.

Красящие пигменты – сухие порошки. К растворителям, маслам и воде они становятся устойчивыми после высыхания. Ультрафиолетовые лучи не вызывают выгорания качественных красителей. Пигменты могут быть природными или искусственными, минеральными или органическими. Минеральное сырье подвергается термической обработки для получения органических пигментов.

Колеры друг от друга могут отличаться устойчивостью к химическим веществам, коррозии, температурам. В форме капсул и эмульсий красители также выпускаются. При выборе конкретного варианта нужно учитывать укрывистость. Именно это свойство определяет, насколько цвет обрабатываемой поверхности получится скрыть колером.





Яндекс.Метрика