01.07.2022

Виды бетона в строительстве


В наружных работах необходимо использовать особые материалы. Основными требованиями к ним можно считать механическую прочность, устойчивость к температурам и их перепадам, осадкам. Всегда актуальным в выполнении таких задач является бетон, поскольку по своим параметрам он полностью отвечает всему вышеперечисленному. Можно купить бетон разного типа, чтобы он в точности подходил под будущие условия эксплуатации. Видов смесей в продаже предлагается достаточно много.

Виды и применение бетона

Весьма востребованными считаются железобетонные конструкции. Создают их с использованием арматуры и бетона. Низкие и высокие температуры железобетон переносит отлично, его сложно повредить физическими воздействиям.

В бетонные смеси включают и асфальтобетон. В его составе присутствуют минеральные порошки, песок, щебень и битум. Технология производства определяет высокую плотность материала. Воздействию высоких температур подвергается тщательно просушенная смесь. Не только дорожные работы выполняют с использованием асфальтобетона. Материал также весьма востребован при обустройстве кровель.

Мосты, очистные сооружения, аквапарки, пирсы, дамбы, банковские хранилища, метро, тоннели и другие высокотехнологичные конструкции строят из гидротехнического бетона. Именно он применяется там, где необходимо обеспечить высокую степень безопасности, устойчивость к влаге. Бетон самых высоких марок входит в состав конечного материала. Добавки-наполнители помогают дополнительно увеличить прочность, водонепроницаемость. В качестве заполнителя выбирают прочные породы щебня, гравий, кварцевые пески. Специальные виды цемента также входят в состав. Это может быть сульфатостойкий, пуццолановый, гидрофобный, пластифицированный, портландцемент и другие.

Автоклав используется в производстве силикатного бетона. Песок выполняет роль заполнителя. Также компоненты включают в себе кремнезит, кварц, известь, кремний.

Для наружных работ в строительстве активно используют и легкие керамзитобетоны. Конструкции получаются легкими, затраты снижаются. Умеренные нагрузки керамзитобетон переносит хорошо. Значительные воздействия не может выдерживать и легкий перлитобетон. Декоративные конструкции являются основной сферой его применения. Перлит выполняет роль заполнителя.





Яндекс.Метрика