01.07.2022

Разновидности штабелеров – что выбрать для склада средних размеров




Склад – это сложная система стационарного и мобильного оборудования, методик хранения, формирования логистических путей приема и отправки товаров. Компания такого типа может быть самостоятельной или выступать в качестве дополнения к производственному концерну. Мобильное оборудование для склада – это штабелеры, гидравлические тележки и электрические рохли, подъемные столы. Без такого оборудования сотрудники склада не смогут выполнять работу быстро и эффективно. Рассмотрим, что такое штабелер, какие виды техники бывают, как установка используется.

Типы машин для склада


Чем более эффективна и продумана будет логистика работы склада, тем больший доход получит владелец. В этом случае выбор складской техники – один из ключевых этапов организации. Разновидности штабелеров:

- ручной – оснащен гидравлическим приводом для осуществления подъема и спуска вил, в остальном вся работа системы завязана на усилиях оператора, это простая, механическая и надежная модель, актуальна для небольших складов;

- электрический – вместо гидравлического привода в данном случае используется электрический двигатель, работа оператора упрощается;

- самоходный – в дополнение к подъемнику есть также мотор, осуществляющий движение машины, предполагается наличие места для оператора, самый удобный и практичный вариант для крупных складских помещений;

- бочкокантователи – разновидность гидравлической установки, специализирующейся на подъеме цилиндрических объектов, осуществляет поворот и разлив жидкого содержимого бочек.

По ссылке https://shtabeler-chelyabinsk.ru представлен доступный ассортимент современных, эффективных штабелеров от производителя PROLIFT с гарантиями и доставкой в Челябинске.

На что обращать внимание при выборе


Есть несколько ключевых критериев, важных при выборе штабелера. В первую очередь это грузоподъемность: доступные величины находятся в диапазоне от 1 до 2 тысяч килограмм, этого вполне достаточно для реализации практически любого складского производства. Следующий пункт по списку – высота подъема вил. Гидравлические типы могут работать с высотой до 3 метров, электрические – до 12 метров. Скорость передвижения ручных установок зависит только от усилий оператора, самоходные системы оснащены двигателем с максимальной скоростью до 10 км/ч. Важны также характеристики эксплуатации и технического обслуживания. Чем проще система, тем легче оператору будет ее освоить.





Яндекс.Метрика