28.05.2022

Развенчиваем мифы о матрасах - что учитывать при выборе?


Выбор матраса не будет представлять сложности, если разобраться с предрассудками, которые окружают этот неотъемлемый предмет комфортного сна. Изучив основные характеристики, можно подобрать недорогие матрасы в интернет-магазине Ormamebel.ru, которые будут полностью соответствовать всем нормам, требованиям и пожеланиям владельцев. Какие основные мифы существуют относительно таких изделий?

Для спины полезны только жесткие матрасы?


Категорически нет. Не стоит считать, что деревянная доска вполне может заменить собой матрас и станет отличным решением для проблем со спиной. На область таза и плечи во время сна на слишком жестком матрасе оказывается очень сильное давление. Но и слишком мягкое спальное место также не является оптимальным решением. Позвоночник во время сна распрямиться не может, поскольку достаточной поддержки тело не получает.

Хороший матрас может прослужить своему владельцу всю жизнь?


Снова нет. Десять лет – стандартный срок службы матраса. И раньше может возникнуть необходимость замены этого предмета. При появлении впадин, проступании пружин, деформации, проседании матрас нужно поменять. О хорошем состоянии изделия нельзя судить только по внешнему виду.

Дольше прослужит толстый матрас?


Нет. К качеству толщина изделия никакого отношения не имеет. Но при этом имеющие толщину менее пятнадцати сантиметров матрасы использовать не рекомендуется. Ощутимой разницы не будет между матрасами в пятнадцать-двадцать сантиметров толщиной и более толстыми. Во время сна основная нагрузка ложится именно на эти верхние сантиметры.

Обязательно ли использовать наматрасник для комфортного сна?


Ответ на этот вопрос зависит от нюансов. Мягче слишком жесткую кровать наматрасником сделать можно, но только в ситуации, когда для конкретной кровати он и предназначен. Благодаря наматраснику невозможно как-либо кардинально исправить недостатки плохого матраса. По сезону можно выбирать наматрасники в холодных странах. Также можно приобрести матрас, в котором есть летние и зимние стороны, чтобы в зависимости от температуры менять из. Летом один состав будет освежать, зимой другой – согревать.

Основание не важно для качественного матраса?


Это заблуждение. Матрас может дышать и получать поддержку только при наличии качественного основания. Около четырехсот миллилитров воды теряет тело каждую ночь. Благодаря основанию через нижнюю сторону матраса влага может отводится. Если уложить матрас на пол, на паркете может образоваться грибок, на ковре – конденсат.





Яндекс.Метрика