21.05.2022

Угловые шлифовальные машины


Плоскошлифовальные машины – очень удобный инструмент. В народе они больше известны как «болгарка». С помощью таких устройств поверхность пластика, металла, древесины и других материалов зачищается перед финальной обработкой. Представленные на сайте https://www.bigam.ru/brands/hikoki/ угловые шлифовальные машины Hikoki применяются в автомобильных мастерских, строительстве, производстве мебели. Устройства могут быть профессиональными и бытовыми. Друг от друга модели отличаются габаритами, весом, функционалом и мощностью.

В ваттах измеряется мощность шлифовальных машин. Она может варьироваться от ста пятидесяти до шестисот ватт. Двести-четыреста ватт – оптимальный вариант для проведения в домашних условиях непродолжительных работ. Более мощная техника нужна для постоянного применения. Возможности и производительность болгарок определяются именно этим параметром. Чем мощнее модели, тем больше у них вес и габариты.

Частота колебаний – еще один важный параметр. Она определяет количество колебаний оснастки в минуту. Этот параметр в среднем составляет от четырех до одиннадцати тысяч колебаний в минуту. Для определенного материала инструмент можно будет настроить, если предусмотрена функция регулировки этого параметра. От двух до трех миллиметров может составлять амплитуда колебаний. Со сложными операциями инструмент будет справляться тем быстрее, чем больше амплитуда.

Форма подошвы может быть квадратной или прямоугольной. Для фиксации оснастки используют липучку или специальные прижимные механизмы. Система демпфирования присутствует в некоторых моделях. Уровень вибрации в этом случае снижается, что повышает комфорт оператора во время работы с инструментом.

От вида рабочих операций зависит выбор зернистости абразивной бумаги. Заготовки и материалы обрабатываются деликатно шлифлистами. Пылесос или пылесборник может подключаться через специальный патрубок. Рабочее место будет сохраняться чистым, с поверхности заготовки эффективно удаляется в этом случае вся образующаяся во время работы пыль.

Ассортимент угловых и других шлифовальных машин в продаже предлагается очень широкий. По доступным ценам можно подобрать оптимальную модель для решения разных задач. Приобрести инструмент можно сегодня даже из дома. Интернет-магазины осуществляют доставку в разные уголки нашей страны.





Яндекс.Метрика