20.05.2022

Покрытия из резиновой крошки


Сделанные из резиновой крошки покрытия и материалы появились на рынке относительно недавно, однако популярность успели получить значительную. Техническая резина и старые автомобильные покрышки перерабатывают для получения такого сырья. Улучшенные механические и физические свойства придают крошке термохимической обработкой. Представленная на сайте https://top-rezinovayakroshka.ru/ резиновая крошка подвергается измельчению и очистке. Силиконовые или полиуретановые клеи добавляются при создании рабочей массы. Специальным оборудованием или вручную наносят состав.

Множество положительных характеристик имеет продукция из резиновой крошки. Изделия могут служить более десяти лет, легко поддаются ремонту, не содержат в себе вредных веществ. Большинству негативных факторов продукция противостоит хорошо, отличается противоскользящими характеристиками, отталкивает воду. Резиновая крошка – эластичное и упругое сырье. Механическим, физическим и химическим воздействиям она также противостоит отлично. Это прочные и легкие изделия.

Специфический запах новых покрытий – единственный недостаток. Со временем этот запах исчезает. Резиновую крошки можно использовать для создания покрытий и дорожек как во внутренних помещениях, так и под открытым небом. Изделия размещают на фасадах, балконах, террасах, игровых и спортивных площадках. Однако на автомобильных парковках и в гаражах сделанные из резиновой крошки покрытия применять не рекомендуется, так как разрушение и снижение качества может вызывать бензин и другие нефтепродукты.

Реализуют рассматриваемый отделочный материал в нескольких видах. Это могут быть имеющие толщину до двух сантиметров рулонные покрытия или плитки. Также существуют многокомпонентные смеси, которые полностью готовы к нанесению. По форме, цвету могут отличаться сухие гранулы. Они продаются килограммами.

Внешний вид, эксплуатационные свойства, срок службы покрытий зависят от качества подготовки основания. Разрывы полотна могут возникать при колебаниях, повышении нагрузок, перепадах высот. На открытых участках, где нагрузка во время эксплуатации может достигать одной тонны на квадратный метр, обычно устраивают бетонную стяжку. В течении одного месяца она должна выстояться после заливки. Затем поверхность шлифуют. Разведенный полиуретановый слой наносят на нее перед укладкой резиновой крошки и покрытий из нее.





Яндекс.Метрика