13.05.2022

Слив и смыв унитаза – то, что нужно знать каждому




Сложно представить современную квартиру или дом без унитаза. Это настолько всем привычный элемент, что даже вопросов не возникает. И когда наступает необходимость замены, многие покупатели просто теряются. Конечно, зайти в онлайн-гипермаркет сантехники просто, а вот как выбрать?

Материал, дизайн, вес и форма – эти параметры в целом определяются только пожеланиями клиента. Можно много говорить про цвет, однако при установке и использовании значение будут иметь совершенно другие параметры. Это слив и смыв, два важных, но таких незаметных в ежедневном использовании нюанса.

Слив

Под сливом подразумевается вид выпуска унитаза. Выпуск представляет собой сливное отверстие, через которое вода из унитаза уходит в канализацию. И прежде, чем купить сантехнику, стоит ознакомиться с видами выпуска. В противном случае могут возникнуть проблемы при подключении изделия к системе канализации.

· Горизонтальный. Сантехника может быть подключена исключительно при расположении стояка на одном уровне с выпуском. Из недостатков стоит отметить частые засоры, из преимуществ – эстетичный внешний вид.

· Вертикальный. В этом случае патрубок направляется в пол, что возможно далеко не во всех случаях. Отличается экономичным расходом воды, однако встречается редко.

· Косой. Самый распространенный тип слива, чаще всего это единственно возможный вариант для многоквартирных домов. Патрубок имеет наклон, за счет чего его легко подсоединить к канализационной трубе любого расположения.

Что будет, если купить унитаз и не посмотреть на слив? Ничего, придется менять модель, ведь подключение при неправильном выборе не является возможным.

Смыв

А этот нюанс определяет очистку унитаза. Разные виды смыва по-разному очищают поверхность, поэтому заслуживают не меньшего внимания.

· Прямой. При таком виде смыва вода поступает по всей поверхности унитаза потоком. Из преимуществ – полное очищение, из недостатков – большой расход воды. Помимо этого прямой смыв отличается шумностью процесса и образованием брызг.

· Круговой. Намного тише, чем прямой, однако очищается не вся поверхность. Принцип заключается в направлении воды к сливному отверстию под разными углами. Часто на бачках таких моделей устанавливаются сразу две кнопки, одна из которых позволяет слить небольшую часть воды.

· Накопительный. Не предназначен для квартир. Суть проста: в чашу набирается большой объем воды, после чего происходит ее одномоментный сброс.

Среди этих вариантов лучшими считаются унитазы с круговым смывом. Однако не стоит забывать о регулярной чистке изделия, так как не промытые водой участки становятся отличным местом для размножения бактерий.





Яндекс.Метрика