17.04.2022

Какими материалами можно обшить стены на лоджии изнутри


С помощью материалов, используемых для отделки лоджии изнутри, можно не просто придать этой части квартиры красивый внешний вид, но и обеспечить дополнительную тепло-, а также шумоизоляцию. Собственно, поэтому так важно останавливаться на изделиях, обладающих отличными изоляционными параметрами и одновременно красивым внешним видом. Какие варианты доступны?

1. Обычная деревянная вагонка. Вообще, это изделие присутствует на рынке уже много десятилетий. Хотя история его использования невероятно велика, материал своей актуальности не потерял. Деревянная вагонка стоит недорого, при этом ей свойственны хорошие влагостойкие и изоляционные показатели. Также она экологична, легко пропускает воздух, ей можно придать любой оттенок по желанию, если обработать декоративно-защитными составами. Но надо учесть, что без такой обработки оставлять вагонку из дерева нельзя. Иначе она испортится гораздо быстрее.

2. Шпонированные и ламинированные панели. Безусловно, гораздо более высокой влагостойкостью отличаются панели на основе поливинилхлорида. Но все же правильнее остановиться на образцах, основа которых выполнена из плит МДФ или OSB, а лицевой слой изготовлен уже из древесного шпона или полимерных веществ. Такие изделия экологичны, красиво смотрятся. Панели со шпонированным слоем тоже можно обрабатывать лаком или другими декоративными составами.

3. Искусственный камень. Вряд ли кто-то из владельцев обычных квартир будет использовать камень натуральный, чтобы провести облицовку стен на лоджии. Зато искусственные образцы обойдутся дешевле, но тоже будут эффектно смотреться. Самостоятельно уложить декоративный камень легко, он не станет многие годы портиться даже в сложных условиях лоджии. Минус здесь в том, что камень искусственного происхождения не дает настолько же хорошей тепло- и шумоизоляции, как представленные выше изделия.

4. Пробковые покрытия. Наконец, очень интересным отделочным материалом из существующих сегодня являются покрытия с пробковым центральным слоем. Выпускаться они могут и в виде панелей, и в качестве плитки. В любом случае образцы данного типа обеспечивают замечательное утепление, дают отличное шумопоглощение, а выглядеть будут превосходно, поскольку эти материалы тоже покрываются на производстве шпоном или меламиновой смолой, которая придает ему эффектный дизайн.

Естественно, здесь представлены далеко не все материалы, доступные хозяевам. Но в большинстве случаев удается выбрать подходящий вариант среди них. Поэтому у каждого владельца есть возможность провести отделку качественно и в итоге получить очень комфортные условия на лоджии.

Подготовлено совместно с https://panmarket.by/






Яндекс.Метрика