14.04.2022

Особенности страхования ипотеки Сбербанка


Долгие годы немалые суммы придется выплачивать каждый месяц банкам людям, которые получают ипотечные кредиты. Личные обстоятельства конкретного клиента совершенно не волную кредитную организацию. Единственное, что важно банку – получить обратно как выданные средства, так и проценты за пользование кредитом.

Финансовую организацию не волнуют наводнения, инвалидности, пожары, потеря работы, болезнь и другие катаклизмы в жизни заемщика. Именно последний должен заботиться о том, чтобы платежеспособность сохранялась. Сбербанк не является исключением и имеет такую же позицию. Выходом из положения является страхование ипотеки. Как удорожание кредита эту сумму воспринимать не стоит. Лучше изучить процедуру, ознакомиться с информацией на сайте https://kvateka.ru/gde-deshevle-zastrahovat-ipoteku-sberbanka/ и подобрать наиболее дешевые варианты страхования.

Страхование жизни и здоровья в Сбербанке не навязывается как обязательный, но при этом очень рекомендуется. Другие банки придерживаются той же позиции. Обязательным является страхование объекта ипотеки. Не получится отказаться от него, поскольку это требование закреплено на законодательном уровне. Страхование титула – еще одна рекомендуемая банками страховка. Защитить свои деньги и избежать тройным страхованием рисков стремятся организации.

Адаптированный продукт предлагают страховые компании, подхватывая стремление банков. Сразу три опции включает в себя комплексное страхование ипотеки. Объектами в этом становятся жизнь, здоровье заемщика, титул, само имущество. Страхование жизни – гарантия, что при получении инвалидности, тяжелой болезни или гибели заемщика свои денежные средства получит банк от страховой компании. Страховую сумму сразу или ежемесячно оплачивают долг страховщики в зависимости от условий.

В выплате средств при этом страхования компания может отказать. От исполнения обязательств страховщики могут оказаться, если наличие тяжелых заболеваний было скрыто во время оформления полиса заемщиком. Обычно это СИПД/ВИЧ или онкология. Отказ по выплате будет также еще и в таких ситуациях как:

• причиной наступления страхового случая стало преступление или правонарушение (решение суда это должно подтверждать);
• причиной наступления страхового случая стало дорожно-транспортное происшествие, а клиент при этом управлять транспортным средством права не имел из-за отсутствия водительского удостоверения;
• имел место суицид (доведение сторонним лицом – исключение);
• полученное увечье или травма были связаны с алкогольным или наркотическим опьянением.





Яндекс.Метрика