13.03.2022

Как гидроизолировать крышу?


Проектирование кровли – чрезвычайно ответственный процесс. Это один из основных элементов, защищающих жильцов от неблагоприятных погодных условий и не только. Правильно сделанная крыша должна быть герметичной и не пропускать, например, воду. Также в ситуации, когда кровельное покрытие повреждено и есть протечка, следует как можно скорее устранить неполадки.

Герметизация кровли - что это такое и какие средства используются?

Гидроизоляцию крыши можно разделить на несколько методов и препаратов, используемых для этой цели. Существуют, в том числе, герметики:

- кровля,
- полимер (клеи),
- бутил,
- жидкие (кровельные пленки).

Кровельные герметики должны быть устойчивы к воздействию различных температур – таким образом, они должны не только выдерживать температурные скачки, но и быть гибкими. Следует помнить, что крыша попеременно нагревается и остывает в течение дня. На практике это означает, что его элементы расширяются или сжимаются. Поэтому важно, чтобы сварные швы и покрытия были устойчивы к изменениям напряжения. Кровельные герметики представляют собой специальные составы, позволяющие создавать эластичные швы.

Еще одним способом герметизации кровли является использование полимерных клеев. Это массы, обогащенные силинами, которые еще называют гибридными герметиками. Производители предлагают их в виде картриджей, поэтому процесс их нанесения практически такой же, как и в случае с силиконом. Главное их достоинство – очень сильная прочность склеивания, поэтому чаще всего их используют для приклеивания, например, выступающих элементов в конструкции крыши.

Бутиловые герметики – это раствор, используемый в основном при работе с рубероидом и битумной черепицей. Однако они также используются для герметизации металлических конструкций. Они обладают очень хорошей склеивающей способностью, а главное, их можно наносить на влажные поверхности.

Жидкая кровельная пленка – это решение, используемое на больших поверхностях. Он заключается в нанесении одно- или двухкомпонентной полиуретановой смеси. Этот тип уплотнения очень часто используется на плоских и наклонных крышах. Их использование создает герметичное покрытие, защищающее крышу. Обратите внимание, что этот тип гидроизоляции кровли можно наносить только на сухие поверхности.

Герметизация кровли – работы должен выполнять специалист?

Можно, конечно, выполнить работы, связанные с герметизацией кровли, самостоятельно, но при этом необходимо иметь соответствующий опыт и навыки. Именно поэтому однозначно лучше отдать такую деятельность на аутсорсинг специализированной компании, имеющей не только соответствующие ресурсы, но главное, квалифицированных сотрудников. При выборе компании стоит выбрать ту, которая имеет положительные отзывы от других клиентов, а также может похвастаться результатами проделанной работы.

Любезно предоставлено Магазином Мастак






Яндекс.Метрика