25.02.2022

Как покрасить стены в квартире




Покраска стен является одним из наиболее легких способов отделки. Она не требует особого мастерства и умения. Если вы задумали сделать ремонт и самостоятельно покрасить стены, этот материал именно для вас.

Для покрытия стен в основном используется водоэмульсионная краска для стен. Она сделана на основе воды, поэтому абсолютно не вредна для здоровья человека, и не имеет запаха в отличие от эмалевых.

Выбору краски стоит уделить особое внимание, так как водоэмульсионные продукты тоже имеют свою классификацию. Они бывают для внутренней отделки и для наружной. Если вам необходимо, к примеру, покрасить детскую спальню, то лучше отдать предпочтение фасадной разновидности. Она больше способна противостоять разным внешним воздействиям. Поэтому если ваш малыш что-то нарисует, то намоченной тряпочкой можно будет все без проблем удалить. Если необходимо декорировать потолок, то можно обойтись и обычной краской для внутренних работ, так как эта поверхность не подвергается постоянному воздействию.

Итак, мы уже все выяснили и определились с выбором краски. Перед обработкой поверхность должна быть зашпаклевана и загрунтована. Теперь необходимо максимально освободить окрашиваемую комнату от мебели и прочих предметов. Пол помещения желательно застелить специальной пленкой. Она продается в любом строительном магазине специально для этих целей. Надежно закрепить пленку по краям можно с помощью скотча или малярной ленты. Все подготовительные работы выполнены. Теперь можно смело приступать к покраске. В основном обрабатывают стены с помощью валика и кисти.

Валик быстро покрывает больше поверхности в отличие от кисти. Кисть используется для окрашивания углов и других труднодоступных мест. Начинать покраску необходимо с потолка, затем переходить к стенам. Если сделать наоборот, то стены можно заляпать краской. При проведении ремонта необходимо уделять внимание равномерности наложения слоя на поверхность. Следите, чтобы все пятна краски были хорошо раскатаны до однородного цвета. Если вы начали покрывать одну стенку, то ее обязательно надо покрасить полностью. Если вы будете обрабатывать ее в два подхода, может получиться заметным наложение одного слоя на другой.

После нанесения первого слоя ждем время высыхания, которое указано на емкости производителем. По прошествии установленного периода наносим второй для более качественной покраски стен. После того как он тоже высохнет, приступаем к уборке помещения, нужно удалить защитную пленку с пола, после можно заносить мебель. Инструмент после покраски желательно вымыть в теплой воде. Возможно, он еще вам пригодится. Водоэмульсионная краска отлично смывается, поэтому не стоит бояться ее попадания на руки или другие части тела.





Яндекс.Метрика