12.12.2021

Дизайнерская люстра: преимущества материалов


Важным моментом во время ремонта является подбор приборов освещения. Они создают рассеянный или направленный свет, выделяют функциональные зоны в интерьере. Можно купить дизайнерскую люстру https://theretro.ru/shop/dizajnerskie-lyustry/ в разных вариантах изготовления. Производители предлагают осветительные приборы в современном и классическом исполнении.

Выбор люстры из металла

Металлическая конструкция изготавливается из сплавов. В результате получается по-настоящему прочный каркас, который выдерживает значительные нагрузки. Можно выделить ряд достоинств подобной модели:

  • простой уход благодаря использованию стандартных моющих средств;
  • даже масштабная конструкция выделяется повышенными прочностными характеристиками;
  • большая долговечность.

При этом нужно учитывать значительный вес конструкции. Для надежного крепления необходимо выбирать прочный крепеж, который будет рассчитан на большую массу изделия.

Выбор люстры из стекла

Стеклянные плафоны выделяются высокой декоративностью. Они создают превосходный внешний вид, который отличается в зависимости от выбора технологии обработки стекла. В качестве современных решений хорошо смотрятся серии плафонов разных оттенков на подвесах разной длины. Также хорошо смотрятся элементы в единой стилистике и классических формах.

Выделяют следующие преимущества изделий:

  • простое очищение от загрязнений средствами без абразивных компонентов;
  • превосходный внешний вид;
  • защита от деформации даже при воздействии высокой температуры.

Внимание! Необходимо учитывать хрупкость материала. По этой причине необходимо соблюдать осторожность при замене лампочек и уходе за плафонами.

Выбор люстры из пластика

Можно выделить ряд достоинств:

  • небольшой вес;
  • доступная стоимость;
  • использование в плоских моделях, где используются светодиоды.

Пластиковые люстры – наиболее экономичные решения, которые подходят при покупке освещения для всего дома. В большинстве случаев материал используется для бюджетных конструкций, но встречается и в дизайнерских коллекциях в качестве одного из материалов.

Выбор нестандартных материалов

Современные дизайнеры экспериментируют не только с формой и размерами, но и с выбором материалов для создания приборов освещения. Одними из самых нестандартных решений можно назвать дерево, кожа и бетон.

Светильники, обтянутые кожей, представлены однотонной конструкцией белого, серого, черного или бежевого оттенков. Можно подобрать и более яркое решение. Модель из бетона подчеркивает индустриальные направления дизайна, хорошо смотрится на фоне кирпичной кладки или бетонной поверхности. Также доступны многоярусные модели, в которых вместо основания из металла используют прочное дерево.

Таким образом, при выборе люстры одним из ключевых параметров является подбор материала. Можно обратить внимание на стандартный вариант исполнения, включая пластик, стекло или сталь. Но также хорошо смотрятся люстры, обтянутые плотной кожей, выполненные из формованного бетона или на каркасе из древесины с огнестойким покрытием.






Яндекс.Метрика