08.12.2021

Где применяются сальниковые набивки


В разных ситуациях исключительную важность может иметь герметичность. Основным моментом она является для работы множества технических устройств. Добиваются получения нужного уровня герметичности разными методами. Специальные материалы выпускаются в большом ассортименте. Можно посмотреть назначение сальниковой набивки, чтобы понять, как работают уплотнители.

Асбестотехнические изделия


Содержащие в себе асбест продукты хорошо справляются с задачами герметизации. Природа наделила материал немалым количеством необходимых для этого свойств. Изделия из асбеста отличаются гибкостью, стойкостью к внешним воздействиям, разным температурам. Спектр использования они имеют большой. Сальниковые набивки – один из вариантов асбестотехнических изделий. Качество их высокое. Видов набивок выпускается немало, но при этом все они остаются доступными по цене и отлично справляются с возложенными на них функциями. Для конкретной сферы применения нужно просто подобрать подходящий вид изделий.

При работе с нефтепродуктами, в условиях экстремально высоких температур, на открытом воздухе можно использовать плетеные асбестовые сальниковые набивки. Для нейтральных и агрессивных сред выпускают сухие асбестовые модели. В газоподобных и жидкостных средах лучше использовать такую разновидность сальниковой набивки как плетеная асбестовая ингибированная. Нефтепродукты и органические среды этот вариант изделий также переносит достаточно хорошо. Практика доказала возможность успешного применения продукции в таких условиях. Для морской и пресной воды, герметизации конструкций на открытом воздухе выпускаются лубяные сальниковые набивки.

В сантехнических работах сальниковые набивки пользуются большим спросом по причине наличия большого количества подвижных элементов. Уплотнение с помощью набивок можно создавать надежное и долговечное. И в горячих, и в холодных водопроводах ремонт запорных кранов осуществляется с использованием таких изделий. Сальниковые набивки успешно заменяют резиновые и некоторые другие уплотнители в ситуациях, когда присутствует большое давление и высокие температуры.

Арматурные соединения также могут уплотняться набивками. Объясняется это наличием прочным, тонких и длинных волокон. В углубления сальники упаковываются плотно, при этом арматура и соединительные части остаются в целости. Разбухают набивки при смачивании. Сами по себе способны исчезать небольшие протечки на новых соединениях.





Яндекс.Метрика