01.12.2021

Надежные геодезические приборы для строителей и геодезистов




Для успешного выполнения геодезических работ недостаточно обладать богатым опытом и профессиональными навыками в этой сфере. В любой отрасли, будь-то строительство, промышленность, проектирование, необходимо гарантировать максимально точное проведение исследований и измерений. Поэтому так важно выбрать и использовать качественное геодезическое оборудование. Оно существенно облегчает выполнение камеральных и полевых работ и позволяет избежать множества ошибок. Покупать его стоит только у проверенных поставщиков. К примеру, выбирая геодезические приборы в Казахстане, можно арендовать все необходимое оборудование в компании «SITECH Central Asia», которая давно зарекомендовала себя в качестве надежного дилера.

Виды оборудования


Геодезическое оборудование традиционно разделяют на несколько категорий (с учетом выполняемых задач):

1. GPS-техника. Она способна быстро определить расположение конкретной точки на местности, выполнить разбивку территории, измерить расстояние и пр. Самым распространенным прибором является GNSS-приемник – функциональный прибор, определяющий координаты с точностью до миллиметра. К преимуществам этого оборудования относят то, что его точность не зависит от погодных или климатических условий.

2. Оптические приборы. Это обширная категория, включающая множество различных устройств, выполняющих измерение углов между объектами, расстояний, превышений вертикальных позиций и пр.

Среди наиболее используемого оптического оборудования можно выделить несколько моделей.

Во-первых, электронные тахеометры. Этим устройством должен обладать любой современный геодезист. Прибор применяют во время топографической съемки. Он рассчитывает всевозможные измерения в геодезической сетке: расстояния между разными точками и углы. Кроме того, устройство выполняет оцифровку полученных сведений.

Во-вторых, теодолиты – еще одни приборы, которые должны присутствовать у любого геодезиста. Их задача заключается в измерении направлений и углов. Теодолиты бывают двух типов: цифровые (электронные) или оптические. Электронные модели считаются полностью автономным оборудованием. Они осуществляют все вычисления самостоятельно, что существенно облегчает рабочий процесс. Что касается оптических теодолитов, то они требуют от владельца профессиональных навыков в осуществлении каких-либо измерений.





Яндекс.Метрика