30.11.2021

Унитазы основные правила выбора и покупки


Вы хотите купить и выбрать унитаз с умом, - мы готовы дать ответы на самые распространённые вопросы с которыми сталкивается наш покупатель в интернет магазине Santehlux.by.

Чего не стоит бояться?

Некоторых наших покупателей посещает чувство неуверенности в надежности конструкции подвесного унитаза. Спешим Вас заверить, что такие унитазы выдерживают нагрузку до 300 кг, благодаря системе инсталляции, которая монтируется в толщу стены. Инсталляция для унитаза состоит из регулируемой по высоте металлической рамы, пластикового бачка и кнопки управления смывом. Рама с бачком устанавливается на пол, жестко фиксируется и «зашивается» гипсокартоном (или другим материалом), затем облицовывается плиткой. Следующий этап – на кронштейны, выходящие из стены, надежно крепится унитаз, затем на стену устанавливается кнопка управления смывом.

Весь ассортимент унитазов производства Беларусь, Россия, Польша, Италия и Германия представлен в каталоге нашего магазина https://santehlux.by/sanfayans/unitazy/.

Что делать, если вышла из строя инсталляция?

Во-первых, создатели инсталляций все продумали до мелочей в ее конструкции и полностью отвечают за надежность своих изделий. Например, фабрика GROHE дает 30-летнюю гарантию на свою продукцию. Если же что-то в ее работе необходимо отрегулировать, это можно сделать, сняв кнопку управления смывом.

Напольный унитаз с независимой подачей воды (приставной унитаз DURAVIT STARCK 3 0124090000) – компромиссный вариант между подвесным и напольным унитазом с бачком. Он более экономичный, чем первый (для него не нужна инсталляция – достаточно приобрести только встраиваемый бачок и кнопку), и менее громоздкий, чем второй.

Благодаря постоянному внедрению новейших разработок, производители керамической сантехники постоянно удивляют своих покупателей различными инновационными решениями, призванными улучшить качество нашей жизни:

  1. Крышка для унитаза медленного закрывания (Soft Close), это избавит Вас от неприятных звуков и ощущений при ее падении. Бережно относитесь к механизму: такую крышку нельзя закрывать принудительно.
  2. Антигрязевое покрытие керамики (гладкая глазурь не позволяет нечистотам задерживаться на поверхности керамики) облегчает уход и экономит затраты на бытовую химию.
  3. Антибактериальное покрытие (внедрение ионов серебра) способствует уничтожению вредных бактерий, скапливающихся на поверхности сантехники. Это важно для семей с маленькими детьми и помещений совмещенных санузлов.

Говоря об унитазе, нельзя обойти вниманием и прочно вошедших в нашу жизнь из неизменных спутников – биде.

Биде бывают:

  • напольное (необходимо комплектовать сифоном и смесителем) DURAVIT STARCK 3 2230100000;
  • подвесное (необходимо комплектовать инсталляцией, сифоном и смесителем) Cersanit Delfi.

Выбор конструкции биде осуществляется, исходя из внешнего вида унитаза. Для напольного унитаза с бачком или без него выбирают напольное биде, для подвесного унитаза – подвесное биде.

Альтернативой традиционному биде (в случае недостатка пространства) может стать система псевдобиде (см. раздел «выбираем смеситель»).

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что выбор модели унитаза зависит от размера помещения, в котором он устанавливается, состава семьи, конструкции системы канализации здания, дизайнерского решения санузла и выделенного на его покупку бюджета.






Яндекс.Метрика