30.11.2021

6 ошибок при монтаже террасной доски


Террасная доска – достаточно прочное и долговечное напольное покрытие. Но срок службы и сохранение свойств этого материала во многом зависят от того, как сделан монтаж. Понятно, что можно заказать услугу по установке декинга, но многие покупатели решают установить полы своими силами. И тут важно избежать нескольких распространенных ошибок.

При монтаже террасной доски не рекомендуется:

  1. Использовать лаги из материала, который отличается от материала ламелей. Эта ошибка – самая распространенная, особенно, когда идет речь о монтаже панелей из ДПК. Часто выбирают брус и не учитывают, что у разных материалов способность к расширению отличается. В результате настил деформируется.

  2. Приступать к установке напольного покрытия без предварительной подготовки. Важно подготовить основание, учесть особенности участка (наличие уклона), климат и условия работы. Если укладывать террасную доску и не следовать рекомендациям производителя, то высоки риски смещения досок – пол придется менять.

  3. Укладывать пол без оставления зазоров в 1-2 см между торцами половиц и стеной. Террасная доска, как и многие другие виды напольных покрытий, со временем расширяется. Если покрытие установлено без зазоров, то уже через 1-2 года настил станет дугообразным и придется все переделывать. А это новые затраты.

  4. Не выдерживать рекомендованное производителем расстояние между лагами. Некоторые покупатели хотят сэкономить на лагах, поэтому увеличивают расстояние между ними. Делать этого нельзя: при большом расстоянии между лагами возрастает риск поломки отдельных досок, потому что под ними слабая опора.

  5. Игнорировать указанные в инструкции параметры нагрузки на крепежные детали. Когда декинг устанавливают вручную, то нередко либо плохо фиксируют, либо пережимают болты и другой крепеж. В результате доски сначала расшатываются, а потом ломаются. Избежать этого просто, если следовать инструкции.

  6. Стелить доски в разных направлениях. Декинг монтируют строго в одном направлении, некоторые производители указывают его на ламелях. Установленная неправильно террасная доска заметна: у нее не однородная, а «полосатая» поверхность. Ошибку можно исключить, если разложить заготовленные ламели в одном направлении.

Что еще влияет на срок службы террасной доски? Изначально – качество напольного покрытия. Чем оно выше, тем дольше доска остается привлекательной, не гниет и не шелушится, не деформируется и не теряет первоначального цвета.

Если нужен надежный и красивый пол, то искать его нужно тут: в салонах компании подобраны лучшие образцы самых востребованных полов. Легко выбрать декинг в любой ценовой категории и получить ценные рекомендации по монтажу.






Яндекс.Метрика