16.11.2021

Фальцевые кровли


Фальцевые кровли – покрытия, которые создаются из листов металла. Отгибы кромок соединяют специальным образом отдельные элементы. Такие кровельные материалы https://dn-s.by/ пользуются большим спросом. Объясняется это тем, что герметичность зимой в нашем климате более важна, чем термостойкость. Снежный покров может быть большим, заморозки и оттепели меняют друг друга. Фальцы раньше использовались массово, поскольку мембраны и другие современные гидроизоляционные материалы отсутствовали. Сегодня у фальцевой кровли появились серьезные конкуренты, например, металлочерепица, однако она по-прежнему монтируется.

Объясняется спрос тем, что незаменимым фальц остается для имеющих сложную форму крыш. Именно таким образом покрыты и сегодня практически все памятники архитектуры и старые здания. В европейских странах на севере также этот вариант кровли достаточно распространен, поскольку зимой там присутствуют такие же погодные проблемы. Даже фасады могут создаваться по технологии фальца. И в дачном домостроении применяют такие решения, только эксклюзивными архитектурными проектами все не ограничивается.

Фальцевые кровли могут быть очень разными. Можно имитировать черепицу, плитку, сланец и другие штучные материалы, а не только делать ряды традиционного типа. Фальцем обычно выполняют также сферические формы беседок, купола. По-разному можно сделать ряды на крышах. Красивый объемный вид продольные соединения получают благодаря планкам, рейкам, «г-фальцам» и так далее.

Преимуществ фальцевые кровли имеют немало. Строители ценят металл за прочность, жесткость и легкость. В любое время года можно монтировать такие крыши. Материалы экологичны, устойчивы к огню, долговечны. Чаще всего можно использовать разреженные обрешетки. Никак не сказывается на герметичности сплошная обрешетка, если угол ската до трех градусов. Это один из наиболее надежных и герметичных вариантов соединения кровельных элементов.

Фальцевые кровли имеют минимальное количество отходов материала, даже если необходимо покрыть малые архитектурные формы. Другие варианты для них порой подобрать вообще не возможно. Практически нет равных фальцам в эксплуатации, ремонтировать кровлю легко. В обслуживании такие крыши не нуждаются. Мыть или чистить их просто. Дополнительные элементы безопасности также можно включить в комплект поставки. Можно дополнить кровлю снегозадержателями, лестницами, трапами и даже ступеньками.





Яндекс.Метрика