27.05.2021

Принцип работы и преимущества станков для лазерной очистки металла от ржавчины


Самым эффективным и быстрым способом удаления с поверхности металла ржавчины считается лазерная очистка. Осуществляется такой метод с помощью специальных станков. Помимо ржавчины с их помощью можно избавляться от следов коррозии, остатков масляных покрытий или красок. Результат, который дают лазерные станки, в значительной степени превосходит все другие методы (например, пескоструйную, механическую или химическую обработку). Приобрести станки для лазерной очистки от ржавчины можно в компании «ELSOR».

Принцип действия лазерного станка при очистке от ржавчины:

• воздействие на поверхность металла осуществляется с помощью лазерных импульсов;
• металлическая поверхность отражает лазерные лучи, поэтому основное воздействие осуществляется на имеющийся налет;
• лазер способствует нагреванию налета, в результате чего он плавится и испаряется;
• повреждение поверхности металла в результате такой обработки полностью исключается.

Лазерная очистка металла востребована в разных отраслях. Например, без нее не сложно обойтись в авиастроении, машиностроении, приборостроении или станкостроении. Широкое применение метод нашел в антикварном бизнесе. Особенно востребована лазерная очистка от ржавчины на предприятиях, занимающихся кузовным ремонтом или автомобильным обслуживанием.

Преимущества лазерной очистки металла от коррозии:

• высокая скорость работы и эффективность;
• точность (можно обрабатывать даже труднодоступные части изделий из металла);
• безопасность работы (в процессе очистки металлической поверхности не выделяется токсичных веществ, человек при этом не контактирует с металлом);
• качество обработки (лазер не повреждает металл и после удаления ржавчины его поверхность остается ровной);
• компактные размеры и мобильность (станки для лазерной очистки металлов от ржавчины не отличаются внушительными габаритами, оборудование удобно даже при необходимости выездных работ).

Станки для лазерной очистки металла могут быть стационарными или переносными. При выборе конкретного варианта важно учитывать специфику деятельности и цель приобретения оборудования. Если необходимо разместить станок в конкретном помещении, то можно приобрести стационарные модели. В случае, если предполагаются выездные работы, оптимальным вариантом будет покупка переносных станков.





Яндекс.Метрика