25.05.2021

Особенности сдачи лома нержавеющей стали


Нержавеющая сталь – разновидность легированного материала. Технические, прочностные и эксплуатационные характеристики ее уникальны. Даже при экстремальных условиях эксплуатации нержавейка сохраняет устойчивость к коррозийным явлениям. Распространение она получила очень большое. Пользуется спросом и предлагаемая на сайте https://vulkanlom-spb.ru/tsvetnoy-metall/priem-nerjaveyki/ услуга приема лома нержавеющей стали. После сбора металл направляется на переработку. Применение вторичного сырья в производстве не только выгодно в финансовом плане (для всех сторон), но и приносит пользу экологии.

Типы нержавеющей стали


Выделяют три основных вида этого материала: коррозионностойкие, жаростойкие, жаропрочные. Первые применяются в простых условиях, выдерживают только воздействия коррозии. Устойчивость к таким поражениям сохраняется и при условиях повышенной температуры у жаростойких видов. Даже очень большие температуры не вредят жаропрочным нержавеющим сталям.

Лом нержавейки может содержать в себе немало химических элементов. Обязательным является присутствие хрома. Помимо него в сплаве могут быть вольфрам, ванадий, сера, фосфор, бор, молибден, титан, кобальт, кремний и другие включения. От состава металла и его качества зависимость стоимость лома.

Существуют документы, которые утверждены законодательно и определяют режим работы пунктов приема металлолома. Сдающие лом люди также должны соблюдать определенные требованиям. Сдать в переработку нельзя немало видов изделий. Запрещены к приему все виды боеприпасов, холодильное оборудование, цельные газовые баллоны, огнестрельное оружие, части памятников, заборы и городские ограждения, железнодорожные и трамвайные рельсы, тротуарные и дорожные люки. Введены такие ограничения для того, чтобы снизить вероятность мародерства и вандализма.

Собственность принесенного металла могут потребовать подтвердить документально. Отказ в приеме может быть выдан в том случае, если гражданин такие документы предоставить не может. Чтобы избежать обмана, на глаза продавца весь сдаваемый металл взвешивается. Необходимо проводить объективную оценку качества нержавеющей стали.

Отказ в приеме лома может быть и по причине того, что по габаритам, форме и видам металл не отсортирован. Проверка на радиацию также может послужить причиной отказа. Если же сырье полностью соответствует всем правилам, за него продавец может получить достаточно неплохое вознаграждение.





Яндекс.Метрика