16.02.2021

Предприятия по производству шлаковой пемзы (термозита)


Шлаковую пемзу получают воздействием на огненно-жидкий нейтральный или кислый доменный шлак ограниченного количества воды или пара. Расплав шлака превращается при этом в пористую массу.

Температура вспучивания шлаков 115—1450°.

Поризация шлакового расплава производится методами гравитации и смешивания. Более прост и распространен гравитационный метод, при котором огненно-жидкий шлак подают в резервуар, на дне которого находится небольшой слой воды. Испаряясь, вода поризует шлаковый расплав. Гравитационный метод находит применение при способах: ямном, качающейся чаши, вращающегося желоба и др.

Чаще других применяют ямный способ, при котором расплав доменного шлака разливают в ямы небольшой глубины, на дне которых уложен слой смоченного водой песка. Шлак вспучивается и застывает в виде массы неоднородного строения.

При методе смешивания шлаковый расплав механически разбивается и, перемешиваясь с водой или паром в сосуде, поризуется. При этом получается продукция более высокого качества, чем при методе гравитации.

Для поризации шлака применяют центробежную шлакопередельную машину, в которой шлак разбивается лопастным ротором, смешивается с водой и выбрасывается из машины на приемный экран. На экране пористые частички шлака слипаются в глыбы, которые падают, достигнув определенного веса, на пластинчатый конвейер или в думпкар и отправляются для выдерживания Центробежные машины позволяют поризовать шлаки при пониженной температуре (1000—1100°) путем применения эмульсий.

В шлаковспенивающей машине ЮЖНИИ-2 шлаковый расплав вспенивается в проточной камере при помощи быстровращающейся мешалки, через полые вал и лопасти которой подается вода. Вспененная масса удаляется через отверстия, расположенные внизу камеры и сливается слоями толщиной 30 см на площадку, вдоль которой передвигается машина. На площадке производят охлаждение поризованных шлаков в течение 48 час., затем их разрабатывают экскаватором.

Полученную шлаковую пемзу дробят и сортируют на фракции.

Действующий (на 1/V 1958 г.) типовой проект цеха по производству шлаковой пемзы (термозита), утвержденный Госстроем бывш. СССР (разработан Киевским филиалом Гипростроммаша), рассчитан на производительность 400 тыс. м3/год.

Опытно-промышленная установка для производства шлаковой пемзы бассейновым способом.

Бассейновый способ поризации шлакового расплава представляет собой усовершенствованный ямный способ. В яме под слоем песка в 20 см уложены перфорированные водопроводные трубы, в которые в момент слива шлакового расплава подается вода под давлением 8 ати. Толщина поризуемого шлакового слоя — 20 см, а время его поризации — 80 сек.

Более целесообразен перелив расплава шлака из шлаковозных ковшей в специальный стационарный быстроопрокидывающийся ковш. После поризации шлаковая пемза разрабатывается драглайном и складируется в штабель, в котором выдерживается 1 сутки. Затем тем же драглайном пемза подается в дробильносортировочную установку, где подвергается двухступенчатому дроблению в валковых дробилках и сортировке на 3 фракции.

Готовая продукция хранится в крытом складе, оборудованном стационарным и передвижным ленточными конвейерами и автопогрузчиком.

Технологическое оборудование и технико-экономические показатели приведены в табл. 484 и 485.
Предприятия по производству шлаковой пемзы (термозита)





Яндекс.Метрика