02.11.2021

Итоговый чемпионат WTA 2013 — одиночный турнир


Серена Уильямс защитила свой прошлогодний титул.

Общая информация

Благодаря выходу в финал турнира Ли На обновила лучший результат в рейтинге WTA для игроков азиатского региона на тот момент, заняв в ближайшем рейтинге третью строчку.

7 из 8 участниц приза приехали на итоговый чемпионат второй год подряд; лишь Елена Янкович не играла на турнире-2012. Сербка приняла участие в Итоговом призе впервые с 2010 года.

Впервые с 2010 года ни одна из участниц итоговой восьмёрки не завершила борьбу досрочно, дав сыграть запасной спортсменке.

Агнешка Радваньская впервые за свои пять участий в призе не смогла выиграть на турнире ни матча, а Анжелика Кербер и Сара Эррани — наоборот: на своём втором итоговом чемпионате они смогли выиграть свой первый матч в рамках подобных соревнований.

Ли На за два своих предыдущих участий в итоговом соревновании выиграла лишь два матча, а на призе-2013 она удвоило число своих побед ещё до завершения групповой стадии, а позже и впервые пробилась в полуфинал подобных чемпионатов.

Серена Уильямс впервые смогла два года подряд стать сильнейшей на Итоговом соревновании ассоциации.

Посев

Запасные

Ход турнира

Используемые сокращения

  • Q (англ. qualifier, дословно — квалифицировавшийся) — победитель квалификационного турнира.
  • WC (англ. wild card, вайлд-кард) — специальное приглашение от организаторов.
  • LD (англ. last direct acceptance, последний прямой допуск) — игрок, находящийся последним в списке участников, попадающих напрямую в основную сетку.
  • LL (англ. lucky loser, дословно — везучий проигравший) — игрок с наивысшим рейтингом из проигравших в финальном раунде квалификации, приглашённый в качестве замены поздно снявшегося игрока основной сетки.
  • R (англ. retired, дословно — снявшийся) — отказ игрока от продолжения игры по ходу матча.
  • W/O (англ. walkover, дословно — проход) — выигрыш на невыходе соперника на игру.
  • SE (англ. special exempt) — специальный допуск. Используется для игроков, которые удачно сыграли на неделе, предшествовавшей турниру, и потому не могли участвовать в квалификации.
  • SR (англ. special rating) — специальный рейтинг. даётся игроку WTA, получившеиу травму и выбывшему из тура не менее чем на 6 месяцев и до 2-х лет. В этом случае его рейтинг на время лечения травмы "замораживается" и затем после возвращения, он имеет право заявляться на несколько турниров (определяется регламентом тура), чтобы попадать на турниры своего уровня.
  • PR (англ. protected ranking, дословно — защищённый рейтинг). Используется для допуска в турнир игроков, пропустивших долгое время из-за травмы и опустившихся в рейтинге.
  • ALT (англ. alternate) — альтернативный игрок в сетке (замена кого-то из поздно снявшихся с турнира).
  • S (англ. suspended, дословно — отложен) — матч приостановлен из-за дождя или темноты.
  • D (англ. defaulted) — один из спортсменов снят с турнира за неспортивное поведение.


Финальные раунды


Групповой раунд

Золотистым выделены игроки, вышедшие в полуфинал.

Красная группа

Белая группа

При равенстве числа побед между тремя участницами выше стоит та, кто выиграла большее число сетов, из проведённых ей. При равенстве этого показателя выбирают лучшую по числу выигранных геймов, в соотношении от проведённых ей.






Яндекс.Метрика