01.11.2021

Дзярска, Изабелла


Изабелла Дзярска (польск. Izabella Dziarska) — польская актриса театра, кино и телевидения, также актриса озвучивания и режиссёр дубляжа.

Биография

Изабелла Дзярска родилась 7 мая 1956 года в Понятове. Дебютировала в театре в г. Еленя-Гура в 1970 году. Актриса театров в Еленя-Гуре и Варшаве. Выступала в спектаклях «театра телевидения» в 1969—1977 гг.

Избранная фильмография

актриса

  • 1970 — Перстень княгини Анны / Pierścień księżnej Anny — археолог Марыська / Гражина
  • 1972 — 150 км в час / 150 na godzinę — девушка в фотоателье
  • 1973 — Чёрные тучи / Czarne chmury — корчмарка (только в 1-й серии)
  • 1977 — Мадам Бовари это я / Pani Bovary to ja — хостес
  • 1977 — Польские пути / Polskie drogi — маникюрша Мирка, подруга Баси (только в 9-й серии)
  • 1978 — Жизнь, полная риска / Życie na gorąco — сестра Марии Глобнер (только в 1-й серии)
  • 1979 — Украденная коллекция / Skradziona kolekcja — Иоанна Хмелевская
  • 1981 — Запах собачьей шерсти / Zapach psiej sierści — Хайди
  • 2002 — Шопен. Желание любви / Chopin. Pragnienie miłości — служанка Жорж Санд
  • 2004 — Странное преступление / Sotto falso nome

польский дубляж

  • Новые приключения Винни-Пуха / The New Adventures of Winnie the Pooh
  • Питер Пэн и пираты / Peter Pan and the Pirates
  • Роб Рой / Rob Roy
  • Утиные истории / DuckTales
  • фильмы о Смурфах.

режиссёр дубляжа

  • Человек-паук / Spider-Man





Яндекс.Метрика