23.10.2021

Музей пассажирского транспорта Москвы


Музей пассажирского транспорта — первый в России музей общественного транспорта, основанный в 1999 году в Москве. Находился в Северо-Восточном административном округе на Сельскохозяйственной улице, 9/2. В его фонде были представлены модели трамваев, троллейбусов, автобусов и служебной спецтехники, ходившие по столице в разное время.

Музей закрыли для публики в 2001 году. В 2016-м его коллекция была передана музею «Московский транспорт».

История

Музей пассажирского транспорта был открыт 10 сентября 1999 года к столетию московского трамвая. Музей располагался в здании бывшей трамвайной станции «Ростокино» и на территории трамвайного депо имени Баумана. В музее были собраны образцы трамваев, троллейбусов, автобусов и транспортной техники с XIX века, а также фирменные значки, старые билеты, документы и фотографии. Некоторые экспонаты уникальны, поскольку сохранились в единственном экземпляре. Самый старый из них — конка на электрическом ходу.

Музей проработал два года и осенью 2001 года был закрыт, а его территорию приказом мэра Москвы Юрия Лужкова отвели под строительство депо «Ростокино». Музею предоставили временную площадку на территории Трамвайно-ремонтного завода (ТРЗ) на Волочаевской улице для хранения экспонатов, но не предназначенную для выставок. Из-за экстренного выселения часть фонда была утеряна. Техника, стоявшая на новом месте под открытым небом, под воздействием осадков начала разрушаться. Отреставрированные повторно экземпляры были установлены под крыши в трамвайные депо, автобусные и троллейбусные парки Москвы. Из-за недостаточной охраны ТРЗ были украдены ценные вещи музейной коллекции — в частности, уличный светофор середины XX века.

В 2006 году вышло распоряжение № 827-РП «О проектировании и строительстве музея городского пассажирского транспорта» в районе Строгино. Работы были запланированы на 2008 год, однако строительство не было начато.

В 2012 году вандалы сожгли музейный автобус Mercedes-Benz O325.

Осенью 2013 года фонд «Городские проекты» выступил с инициативой перенести музей в бывший 4-й троллейбусный парк имени П. М. Щепетильникова, который охраняется государством и был подключён к рабочей путевой инфраструктуре. Однако, по сообщению начальника Управления развития транспортных коммуникаций Департамента транспорта Москвы Олега Ивановского, предложение отклонили из-за нехватки территории. Впоследствии в парке полностью демонтировали контактную сеть и вывезли оборудование.

В 2014 году технику перевезли на территорию 17-го автобусного парка и бывшей автобазы строительных машин и механизмов. В августе того же года департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил, что планируется выделить для музея павильон на ВДНХ. Но планы не были реализованы из-за отсутствия там трамвайных путей и маленькой площади.

В 2015 году музейный ЛиАЗ-677М 07235, последний работавший на линии в Мосгортрансе, был сдан в металлолом.

В 2016 году на базе Музея ретроавтомобилей на улице Рогожский Вал был создан музей «Московский транспорт». В его здание перевезли тридцать отреставрированных автобусов и троллейбусов из фонда Музея пассажирского транспорта. В настоящее время планируется восстановить технику музея и перевезти на новое место. Так как здание на Рогожском Валу не приспособлено для трамваев, они останутся на прежней территории.

Выставки

Транспорт из фонда музея регулярно участвует в парадах и городских праздниках Москвы. В 2012 году образцы техники выставлялись в «Крокус Экспо» на Фестивале технических музеев и выставке старинных автомобилей и антиквариата «Олдтаймер галерея». Ежегодно с 2013 года на празднике московского троллейбуса в параде участвуют троллейбусы музея: МТБ-82Д (1954), СВАРЗ-МТБЭС (1957), ЗиУ-5Г (1961) и другие раритетные модели.

Уникальные экспонаты

Вагон конного трамвая

Вагон конки на электрическом ходу — самый старый экспонат музея. Был построен в 1874 году, имел хрустальные светильники и открытый второй этаж («империал»). Именно из таких вагонов революционеры возводили баррикады в 1905 и 1917 годах. После закрытия московской конки в 1911-м он был переоборудован в вышку для монтажа и ремонта контактной сети трамвая. В результате реставрации вагону вернули его первоначальный облик. В музее также находится послереволюционный вариант этой модели без хрустальных светильников и фонаря на крыше —БФ (бесфонарный).

Моторный вагон № 164 типа Ф и прицепной вагон Н № 1113

Поезд из вагонов № 164 Ф («фонарный», 1907 года) и № 1113 Н («нюрнбергского типа», 1911 года) долгие годы использовался как грузовой. Это самый старый электрический трамвай из коллекции музея. После реставрации в вагоне № 164 восстановили хрустальные фонари. Это самый старый электрический трамвай из коллекции музея пассажирского транспорта Москвы.

Вагон КМ («коломенский моторный») № 2170

Этот трамвай возил пассажиров с 1930 по 1974 год. Его также использовали в съёмках многих фильмов: «Солнце светит всем», «Место встречи изменить нельзя», «Мастер и Маргарита», «Покровские ворота», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Похороны Сталина» и в американском фильме «Миссис Ли Харви Освальд». На 2017 год сохранилось только два вагона КМ — в Москве и Нижнем Новгороде.

Вагон МТВ-82 № 1278

Вагоны этого типа выпускались Тушинским заводом. При их производстве использовался алюминий, предназначенный для нужд авиации. Вагон № 1278 был выпущен в 1948 году. В конце 1970-х его переоборудовали в динамометрический вагон, а в 1990-м восстановили для музея.

Вагон «Татра»-Т2

Вагон поступил в депо имени Апакова в 1960 году. После списания он использовался как склад. В 1997-м трамвай восстановили под руководством Александра Васильевича Зузанова на Трамвайно-ремонтном заводе в Москве.

Троллейбус МТБ-82

МТБ-82 — это знаменитый «синий троллейбус», воспетый Булатом Окуджавой. Представленный в музее троллейбус № 1777 после списания использовался как бытовка в одном из санаториев. В настоящее время он отреставрирован и хранится в музее «Московского транспорта».

Троллейбус ТБЭС

Этот троллейбус был создан специально для выставочного маршрута на ВДНХ и имел необычный остеклённый потолок. Позднее троллейбусы этого типа использовались на городских маршрутах столицы. В музее представлен единственный сохранившийся экземпляр. Долгое время он использовался как бытовка в одной из подмосковных воинских частей. Его реставрацию начали в 2000 году, закончили через четыре года к параду в честь 60-летия Московского троллейбусного ремонтного завода.

Троллейбус МТБЭС

Эти троллейбусы выпускались с 1958 по 1964 год и считались самыми комфортабельными. МТБЭС № 701, представленный в музее, использовался как бытовка для охранников автостоянки. Его восстановили, и 15 ноября 1993 года он открыл парад, посвящённый 60-летию московского троллейбуса. Он также участвовал в съемках в одном из роликов «Русского проекта». В роли его водителя снялся актёр Олег Ефремов.

Автобус ЗИС-154

ЗИС-154 был выпущен в 1946 году и отличался уникальной для того времени электрической передачей. Это был первый отечественный автобус вагонной компоновки. Московский автобус до реставрации использовался как душевая подмосковного садово-огородного товарищества. На 2017 год автобус восстановлен и находится в рабочем состоянии.

Автобус ЗИЛ-158

ЗИЛ-158 был самым распространённым автобусом Москвы в 1960-х годах. С 1959 по 1970 год их построили 62 290 штук.

Сочленённый автобус «Икарус-180»

Автобусы Икарус-180 были одними из первых сочленённых («с гармошкой») автобусов в Москве. Находящийся в экспозиции образец был собран из двух разных частей — головную часть нашли в окрестностях Орехова-Зуева, а «прицеп» — в одной из ближайших к этому городу деревень. В 1997 году восстановленный автобус принял участие в параде, посвящённом 850-летию Москвы.

Автомобиль техпомощи МАЗ-205

Эти автомобили массово производились в 1950-х годах и использовались на стройках. В фильме «Большая руда» на этой модели падал в пропасть герой Евгения Урбанского — Виктор Пронякин.

Список подвижного состава музея

Трамваи

Троллейбусы

Автобусы

*Данные в таблицах приведены по сведениям с сайтов transphoto.org и fotobus.msk.ru.






Яндекс.Метрика