23.10.2021

Без сожаления


«Без сожаления» (англ. No Regret) — фильм корейского режиссёра и сценариста, открытого гея Хи Ил Сонга. Картина имела скандальный успех на родине кинематографиста.

Сюжет

Сумин — сирота, он совсем недавно покинул стены детского дома. Чтобы платить по счетам, парень работает в двух местах: днём на фабрике, вечером водителем лимузина. Однажды ночью он знакомится с подвыпившим бизнесменом, заказавшим авто, и отвозит его домой из бара. На следующий день выясняется, что этот симпатичный незнакомец по имени Джемин является сыном владельца фабрики, на которой работает Сумин. Джемин начинает день с массового увольнения рабочих. В список потерявших рабочие места попал и Сумин. Джемин узнал Сумина, он оставляет его на фабрике. Сумин беден, но горд, он решает отказаться от помощи и покровительства. Уволившись с фабрики, парень устраивается работать мальчиком по-вызову в гей-бар. Джемин преследует Сумина. Посещая заведение, Джемин заказывает его у сутенёра. Между парнями начинаются романтические отношения. Мать Джемина, узнав о порочной связи сына, настаивает, чтобы тот женился. Джемин оставляет возлюбленного. Сумин в ярости. С приятелем он похищает Джемина и отвозит в лес, где уже вырыта могила. Но в конце концов парень отказывается от расправы над Джемином. Сообщник ударяет Сумина лопатой по голове и бросает молодых людей в лесу. На рассвете Джемин и Сумин пытаются на автомобиле добраться до города, но врезаются в дерево. Не обращая внимания на приехавших полицейских, они пытаются объясниться без слов.

В ролях

Отзывы критиков

На сайте Rotten Tomatoes по состоянию на май 2012 года фильм имеет 56-процентный рейтинг (подсчитан на основе отзывов 9 рецензентов) со средним баллом 6.0 из 10 возможных.






Яндекс.Метрика