11.10.2021

Зилка, Крис


Кристофер Майкл Сеттлмайр (англ. Christopher Settlemire; псевдоним — Крис Зилка англ. Chris Zylka; род. 9 мая 1985 года, Уоррен, Огайо, США) — американский актёр и модель, известный по трилогии MTV «Уже можно. Но очень страшно!», а также ролям в сериалах «Тайный круг», «10 причин моей ненависти» и «Социопат».

Биография

Крис Сеттлмайр родился в городе Уоррен в штате Огайо. Взял девичью фамилию матери Зилка в качестве творческого псевдонима. Среди его предков, кроме прочих, есть украинцы. Учился в Университете Толидо. Работал моделью для «Calvin Klein» и «Diesel».

Карьера

Карьера Криса началась в 2008 с гостевого появления в сериале «90210: Новое поколение» в роли Джейсона, бывшего возлюбленного Энни Уилсон. Затем Крис получил роль в нескольких эпизодах сериала «Все ненавидят Криса», а также появился в эпизодах сериалов «Ханна Монтана», «Город хищниц» и «Зик и Лютер». Затем актёр снялся в роли Джуои Доннера в сериале «10 причин моей ненависти». Тогда же последовали роли в полнометражных фильмах — телевизионной хоророр-картине «Уже можно. Но очень страшно!» канала MTV и независимом проекте «Мой сексуальный список». Год спустя Зилка снялся в «Уже можно. Но очень страшно! 2», а затем в нашумевшей картине «Ба-бах» Грегга Араки.

В 2011 году Зилка снялся в двух фильмах ужасов о нападениях животных — «Челюсти 3D» и «Пираньи 3DD». В 2012 году сыграл Флеша Томпсона в блокбастере «Новый Человек-паук». С 2011 по 2012 снимался в мистической молодёжной драме «Тайный круг» в роли ведьмака Джейка. В 2012 году получил роль во втором сезоне сериала «Американская история ужасов», но в итоге не смог сняться в роли. В том же году выходит третья часть «Уже можно. Но очень страшно! 3».

В 2013 вновь появился в эпизоде сериала «90210: Новое поколение» в гостевой роли и сериале «Социопат» в роли Тайлера Льюиса. В данный момент снимается в сериале «Оставленные» в роли Тома Гарви.

Личная жизнь

С января 2012 по сентябрь 2012 встречался с актрисой Люси Хейл.

В апреле 2014 года был помолвлен с моделью Ханной Бет. Пара рассталась в начале 2015 года. Ресурс «BuddyTV» поставил актёра на 19 место в списке «Самых сексуальных актёров телевидения 2011 года».

С апреля 2017 года встречался с Пэрис Хилтон. В ноябре 2018 года расстался с невестой Пэрис Хилтон, пара отменила свадьбу, которая должна была состояться в начале 2019 года.

Фильмография

Кино

Телевидение






Яндекс.Метрика