08.10.2021

Samsung Galaxy Note 3


Samsung Galaxy Note 3 — смартфон компании Samsung Electronics, поступивший в продажу 25 сентября 2013 года. Ввиду размера экрана (5,7 дюйма или 140 мм) является промежуточным между коммуникатором и планшетным компьютером («фаблет»). Работает на операционной системе Android. Кроме размера, отличается от прочих смартфонов наличием стилуса S Pen. Данное устройство из линейки Galaxy Note впервые было представлено 4 сентября 2013 года на конференции IFA Берлин. В отличие от своего предшественника Galaxy Note II, экран Note 3 больше, но само устройство тоньше и легче. Ёмкость аккумулятора возросла до 3200 мА·ч. Увеличилась и оперативная память, объём которой составил 3 ГБ (против 2 ГБ у предшественника). Задняя крышка текстурирована под кожу чёрного, белого, розового, или красного цвета.

Традиционно Samsung предлагает новинку с набором собственного программного обеспечения, в том числе и для стилуса S Pen. Также Galaxy Note 3 поставляется с предустановленной системой Knox — комплексным решением для использования смартфона на предприятиях.

Технические данные

Аппаратное обеспечение

GALAXY Note 3 выпускалась в LTE и 3G-вариантах. В 3G-версии Exynos 5 Octa, который содержит четыре ядра ARM Cortex-A15 и четыре ядра ARM Cortex-A7, работающих по принципу «big.LITTLE», позволяющему системе переключаться между двумя группами ядер в зависимости от требуемой производительности, а также графику ARM Mali-T628 MP6. Для некоторых рынков выпускается LTE-версия, основанная на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц и графикой Adreno 330.

Galaxy Note 3 может поставляться с 16, 32 либо 64 ГБ флеш-памяти, которую можно расширить ещё на 128 ГБ с помощью карты microSD (поддерживает fat32 и exFat) .

Экран Super AMOLED размером 5,7 дюймов и разрешением 1080p. Основная камера (13 Мп) может снимать видео не только в формате 1080p (до 60 кадров/с), но и разрешением 4K (до 30 кадров/с). У камеры BSI-сенсор, Smart-стабилизация изображения, светодиодная вспышка. К тому же Galaxy Note 3 поддерживает USB 3.0.

В модель встроен ряд новых для серии датчиков: для измерения атмосферного давления, температуры и влажности. Также установлены: гироскоп, электронный компас, акселерометр, датчики приближения и освещения, датчик Холла. Также присутствует инфракрасный светодиод, позволяющий использовать смартфон в качестве универсального пульта дистанционного управления.

Программное обеспечение

Galaxy Note 3 поставляется с Android версии 4.3 «Jelly Bean», а в качестве интерфейса использует фирменную оболочку Samsung TouchWiz. В 2014 году компания представила обновление до Android 4.4.2 "KitKat", а в начале 2015 года вместе со смартфоном Samsung Galaxy S4 получил обновление до Android 5.0 "Lollipop". В смартфоне дополнительно предустановлено обновлённое программное обеспечение для поддержки стилуса S-Pen:

«Air Command» — управление стилусом без прикосновения к экрану и вызов вспомогательного меню с 5 быстрыми функциями.

«Action Memo» — рукописные заметки, которые затем распознаются телефоном. Затем их можно привязать к различным действиям. Синхронизировать, в том числе и с Evernote, даётся премиум-подписка на год.

«Screen Write» — позволяет делать скриншот экрана и затем писать на нём заметки.

«ScrapBook» — сохраняет картинки, обведённые с экрана стилусом.

«S Finder» — поиск по телефону и карте памяти.

«Pen Window» — нарисовав на экране квадрат, пользователь увидит всплывающее окошко с приложениями для дополнительных действий. Висит над основным окошком, и его можно закрыть в любой момент.

Функция «Multi Window» позволяет открыть одновременно два приложения и обмениваться информацией между окнами. «MultiVision» — передаёт одну картинку на несколько устройств, можно сделать один большой экран.

Агрегатор новостей «My Magazine» и обновленная версия «S Note».

Обвинения в фальсификации производительности

Специалисты медиа-ресурса Ars Technica обнаружили, что при запуске на смартфоне на базе Snapdragon 800 ряда приложений тестирования производительности, таких, как Geekbench, Quadrant, Antutu, Linpack и GFXBench, включается особый режим, разгоняющий процессор. В результате измеряемая данными приложениями производительность Galaxy Note 3 оказывается искусственно завышенной по сравнению с обычным рабочим режимом, в котором работает смартфон. Ранее аналогичные обвинения звучали в адрес другого флагмана Samsung, Galaxy S4.

Критика

Samsung Galaxy Note 3 получил положительный отклик и стал самым успешным Note за всю историю.






Яндекс.Метрика