30.09.2021

Фейлес, Дорон


Дорон Фейлес (ивр. ‏דורון פיילס‏‎; род. 7 февраля 1965, Хайфа, Израиль) — 14-й председатель Военного апелляционного суда Израиля (с августа 2016 года), генерал-майор Армии обороны Израиля.

Биография

Фейлес родился 7 февраля 1965 года в Хайфе. В 1983 году окончил школу имени Лео Бека в Хайфе.

Изучал юриспруденцию на факультете юриспруденции Тель-Авивского университета в рамках программы «академического резерва» (ивр. ‏העתודה האקדמית‏‎), позволяющей получение отсрочки от службы в армии ради получения высшего образования для дальнейшей службы в армии по полученной специальности.

По получении степени бакалавра юриспруденции в 1987 году Фейлес поступил на службу в Военной прокуратуре в Армии обороны Израиля. Служил в Департаменте юридической консультации и законодательства Военной прокуратуры, затем военным обвинителем, а в дальнейшем на постах Главного военного защитника Северного военного округа и заместителя Главного военного прокурора ВВС.

С 1992 по 1994 год был судьёй военного суда на Западном берегу реки Иордан.

В 1995 году был назначен судьёй окружного военного суда, исполнял должности заместителя Председателя (Президента) Военного суда Южного военного округа и Командования сухопутных войск и заместителя Председателя (Президента) Военного суда Центрального военного округа и ВВС.

В 2000 году был назначен на должность Председателя (Президента) Военного суда Центрального военного округа и ВВС в звании полковника.

В 2006 году также окончил учёбу на степень магистра юриспруденции в Университете имени Бар-Илана.

В 2008 году был назначен судьёй Военного апелляционного суда Израиля и заместителем Председателя (Президента) данного суда. В 2011 году Фейлесу было присвоено звание бригадного генерала.

15 августа 2016 года Фейлесу было присвоено звание генерал-майора, и он был назначен Председателем (Президентом) Военного апелляционного суда Израиля вместо ушедшего в запас генерал-майора Шая Янива.

Женат на Нурит Фейлес, отец троих детей.






Яндекс.Метрика