29.09.2021

Дюна 2


«Дюна 2» — будущий научно-фантастический фильм режиссёра Дени Вильнёва, сиквел кинокартины «Дюна» (2021), часть франшизы, основой которой стали романы Фрэнка Герберта. Работа над фильмом началась в 2021 году.

Сюжет

Литературной основой сценария фильма стала вторая половина научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна».

В ролях

  • Тимоти Шаламе — Пол Атрейдес
  • Зендея — Чани

Производство

Ещё в ходе работы над фильмом «Дюна» Дени Вильнёв заявил, что эта картина охватит только примерно половину одноимённого романа Фрэнка Герберта, а оставшаяся половина станет основой сценария для продолжения. Режиссёр объяснил, что «не согласился на экранизацию этой книги в одном фильме. Мир романа слишком сложен, его сила в деталях». В ноябре 2019 года Джон Спэйтс покинул пост исполнительного продюсера сериала «Дюна: Сестричество», чтобы сосредоточиться на написании сценария к «Дюне 2». В июне 2020 года оператор Грег Фрэйзер рассказал: «Это полностью сформированная история, и ей есть куда развиваться. Это самостоятельный эпический фильм, от которого люди многое получат, когда увидят его».

В декабре 2020 года Вильнёв заявил, что из-за плана Warner Bros. одновременно выпустить «Дюну» в кинотеатрах и на HBO Max эта лента, возможно, не окупится в прокате, и это ударит по планам снять продолжение. В феврале 2021 года Эрик Рот рассказал, что создал сюжетную основу сиквела. В титрах на IMAX-показах первых десяти минут фильм «Дюна» был назван «Дюна: Часть первая», что подтвердило планы на дальнейшие части. В августе 2021 года Вильнёв с оптимизмом высказался о продолжении. Он подтвердил, что Чани будет иметь большую роль в сиквеле и что работа над продолжением уже началась. На 78-м Венецианском кинофестивале Вильнёв ещё раз отметил, что сиквел охватит оставшуюся половину первого романа.

Известно, что «Дюну 2» начнут снимать даже в том случае, если первый фильм цикла провалится в прокате.






Яндекс.Метрика