25.09.2021

Центрально-Заводская линия


Центрально-Заводская линия (укр. Центрально-Заводська лінія) — первая и единственная линия Днепровского метрополитена. Введена в эксплуатацию 29 декабря 1995 года.

История строительства

Хронология пусков

История переименований

«Коммунаровская» — «Покровская» (25.11.2015).

Станции

Все станции Центрально-Заводской линии, имеют островные платформы.

Типы станций

Колонная станция глубокого заложения

Первая колонная станция на Центрально-Заводской линии — «Вокзальная» — открыта в составе первой очереди Днепровского метрополитена в 1995 году.

Односводчатая станция глубокого заложения

Данный тип станции представляет собой однообъёмный большой зал. Все промежуточные станции: «Метростроителей», «Металлургов», «Заводская» и «Проспект Свободы», открыты в составе первой очереди Днепровского метрополитена в 1995 году.

Колонная станция мелкого заложения

Такие станции располагаются на глубине не более 15 метров и имеют высокую пропускную способность в часы пик. Единственная в метрополитене станция такого типа — «Покровская» — появилась в 1995 году.

Депо и подвижной состав

Депо, обслуживающие линию

В настоящий момент линию обслуживает ТЧ-1 «Диевка».

Количество вагонов в составах

С момента запуска до конца 90-х линия обслуживалась пятивагонными поездам. В настоящее время на линии работают трёх- и четырёхвагонные поезда.

Типы вагонов, использующиеся на линии

Используемые вагоны: 81-717.5М/714.5М и 81-717.5/714.5.

Перспективы

Строятся (за станцией «Вокзальная»): «Театральная», «Центральная» и «Музейная».

В январе 2008 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, пребывая с визитом в Днепропетровске, пообещала выделить деньги на открытие до конца года двух станций: «Парус» и «Парус 2», а также на закупку оборудования (2 щита горизонтальной проходки, 1 — вертикальной и 1 — наклонной проходки) для начала полноценного строительства станций «Театральная», «Центральная» и «Исторический Музей». Также существуют планы строительства станций «Днепр» (к востоку от «Исторического Музея») и «Южный Вокзал».. Но все эти обещания не были выполнены, а после отказа Днепропетровску в проведении футбольного чемпионата Европы перспективы метрополитена стали совсем туманными. 26 июля 2009 года строительство метрополитена было полностью остановлено. В августе 2009 года появились сведения о том, что строительство метрополитена будет возобновлено в октябре за счёт кредитов, предоставленных правительством и частными китайскими инвесторами, на общую сумму 16 млрд грн., но эти сведения никак не подтвердились. Жители города практически не пользуются метро для сколько-нибудь длительных поездок.






Яндекс.Метрика