25.09.2021

Список наград и номинаций фильма «Исчезнувшая»


«Исчезнувшая» (англ. Gone Girl) — американский психологический триллер режиссёра Дэвида Финчера, спродюсированный Лесли Диксон, Бруной Папандреа, Арнон Милчен, Риз Уизерспун, Сиан Чаффин и Джошуа Донен. Сценарий был адаптирован Гиллиан Флинн из её одноимённого романа 2012 года. Актёр Бен Аффлек исполнил роль Ника Данна, писателя, подозреваемого в исчезновении его жены Эми, которую сыграла Розамунд Пайк. Нил Патрик Харрис и Тайлер Перри исполнили второстепенные роли. Музыка к фильму была написана композиторами Трентом Резнором и Аттикусом Россом.

Премьера фильма «Исчезнувшая» состоялась на Нью-Йоркском кинофестивале 26 сентября 2014 года, а 3 октября киностудия 20th Century Fox выпустила ленту в широкий прокат для показа в кинотеатрах Соединённых Штатов и Канады. За всё время показа фильма, «Исчезнувшая» собрал кассу в 368 миллионов долларов при бюджете в 61 миллион. По состоянию на июнь 2016 года, «Исчезнувшая» — самый крупный фильм по кассовым сборам у режиссёра Дэвида Финчера. На сайте Rotten Tomatoes кинолента имеет рейтинг одобрения у критиков 87 %, основанный на 358 рецензиях.

«Исчезнувшая» получил награды и номинации в различных категориях, в частности за режиссуру, актёрскую игру Пайк, сценарий Флинн и музыкальное сопровождение. На 87-ой церемонии вручения премии «Оскар» Пайк была номинирована в категории «Лучшая женская роль». Фильм получил четыре номинации на 72-ой премии «Золотой глобус»: «Лучшая режиссёрская работа» (Финчер), «Лучшая женская роль — драма» (Пайк), «Лучший сценарий» (Флинн) и «Лучшая музыка к фильму». Позже, Пайк получила награду в категории «Лучшая женская роль» на премии журнала Empire, а также была представлена в той же номинации на 21-ой церемонии вручения наград Гильдии киноактёров США и на 68-ой церемонии BAFTA.

Награды и номинации






Яндекс.Метрика