21.09.2021

Лопес, Борха


Борха Лопес Менендес (исп. Borja López Menéndez; 2 февраля 1994, Хихон, Испания) — испанский футболист, центральный защитник клуба «Хайдук».

Клубная карьера

Борха Лопес, родившийся и проведший детство в Астурии, начинал обучение футболу сначала в «Льяно 2000», а затем в «Хейтосе». На перспективного парня обратили внимание селекционеры второй команды «Спортинга» из Хихона. В декабре 2011 года Лопес дебютировал за «Спортинг Хихон B» в Третьей испанской лиге в поединке против второй команды «Хетафе». Всего Борха отыграл за дубль «Спортинга» 10 поединков.

За первую хихонскую команду Лопес впервые сыграл 1 ноября 2012 года. «Спортинг» в рамках Кубка Испании принимал «Осасуну». Лопес провёл на поле все 90 минут, а его команда одолела памплонцев со счетом 1:0. Правда, ответная игра, в которой игрок также вышел в старте и ушёл со свистком судьи об окончании встречи, была проиграна 0:2.

В январе 2013 года Борха вместе с Луисом Эрнандесом официально был переведен в первую команду «Спортинга». С тех пор рослый юноша практически всегда попадал в основной состав на матчи Сегунды. Команда завершила сезон 2012/13 на 10-м месте, а Лопес провёл 19 игр за хихонцев.

2 августа Борха Лопес подписал четырёхлетний контракт с «Монако», а сумма сделки с предыдущим клубом испанца составила 2,2 млн евро.

30 января Борха Лопес подписал контракт с «Барселоной». Контракт рассчитан на 2,5 года. Поначалу игрок будет играть за «Барселону Б».

Международная карьера

В январе 2012 года Борха Лопес вместе с юношеской сборной Испании до 18 лет выиграл Кубок Атлантики. Летом того же года защитник был включён в состав сборной Испании до 20 лет для выступлений на турнире La Alcudia. По итогам соревнований Лопес был отмечен специальным призом.

Клубная статистика

По состоянию на 2 апреля 2017 года





Яндекс.Метрика