18.09.2021

Крайняя улица (Самара)


Крайняя улица — улица в Красноглинском районе Самары. Название получила по местоположению — на окраине посёлка Управленческий.

История

В середине 80-х, для избежания путаницы с аналогичным микрорайоном в посёлке Мехзавод — 15-й квартал посёлка Управленческий был разделён на несколько новых улиц: среди них Коптевская улица, Академика Кузнецова и Крайняя улица. На территории улицы, до застройки многоэтажными домами находился массив частных домов (застройка сельского типа), построенный до 50-х годов.

Настоящее

Сейчас, основную застройку составляют многоэтажные дома пяти и девяти этажей: около 16-ти восьмиподъездных пятиэтажек, и 6 четырёхподъездных девятиэтажек. Восточная часть, примыкающая к Волжскому шоссе и поселковому кладбищу представлена оставшейся частью исторической застройки сельского типа. К правой стороне улицы частично напрямую выходит крупнейший гаражный массив Красноглинского района. Активное строительство, ввиду отсутствия свободных площадей, и ограничений природного характера — на данный момент не ведётся.

Пересекается с Коптевской, примыкает к Академика Кузнецова, Волжскому шоссе и Симферопольской.

Рельеф местности — изрезанный. Перепад высот составляет более 40 метров: от 125 метров (в районе МСЧ № 7), до 175 метров в района м-на «Продукты». В южной части примыкает к древнему урочищу — Коптев овраг.

Экологическая ситуация, благодаря отсутствию вблизи крупных предприятий, приостановки работы ранее действовавших, а также относительному удалению от крупных магистралей — крайне благоприятная.

Известные здания, места

На территории улицы имеется комплекс «Медико-санитарная часть № 7», магазин «Продукты», и несколько киосков, среди них известный всему посёлку Управленческий

Транспорт

Прямого сообщения общественного транспорта с улицей — нет. Можно добраться тем же транспортом, что и до Управленческого. Это следующие номера автобусных и микроавтобусных маршрутов, : 1, , 45, 50, 51, 78, 79 (447), 113, 210, 221, 389, 392, 392А, 406.

Фотографии






Яндекс.Метрика