13.09.2021

Поцелуи (песня)


«Поцелуи» — песня украинской группы «ВИА Гра», написанная украинским композитором Константином Меладзе. Композиция была выпущена как заглавный сингл с одноимённого сборника «Поцелуи».

История композиции

Песня «Поцелуи» была записана в 2007 году, когда группа действовала в составе Альбина Джанабаева — Меседа Багаудинова. Съёмки клипа прошли во Львове 1 и 2 августа. Премьера песни «Поцелуи» состоялась 1 сентября 2007 года на радио «Поп-Са». Песня стала заглавным треком телевизионного сериала «Держи меня крепче».

Сразу после выхода песня начала занимать вершины всевозможных чартов. Песня привлекла к группе много внимания и новых поклонников. В сентябре 2007 года в дополнение к песне вышел одноимённый клип. Осенью 2007 года вышел второй сборник хитов «ВИА Гра» под названием «Поцелуи». В новогодние праздники группа выступала с этой композицией на главных праздничных концертах — «Песня года» и «Новые песни о главном». На фестивале «Песня года» «ВИА Гра» получила награду за Поцелуи — «Лучшая песня 2007 года». Тем временем на волнах «Русского радио» трек покорил хит-парад «Золотой граммофон», держался в списке 20 недель и автоматически отправился на тринадцатую церемонию. Позже песня звучала на «Премии Муз-ТВ 2008» и «Новой волне 2008».

Музыкальное видео

Съёмки и сюжет

Восемнадцатый клип группы «ВИА Гра». Первый видеоклип с новой солисткой Меседой Багаудиновой.

Съёмки клипа «Поцелуи» проходили 1 и 2 августа 2007 года под руководством Алана Бадоева. Местом съёмок был выбран старинный особняк во Львове, что помогло показать соответствие окружающей обстановки со временем и передать атмосферу ролика. В связи с уходом из коллектива Веры Брежневой в этом клипе группа «ВИА Гра» предстала перед зрителем дуэтом — в процессе создания ролика на этот раз принимали участие только две девушки: Альбина Джанабаева и Меседа Багаудинова. За образы солисток отвечала стилист Анжела Посохова.

В клипе девушки семь раз меняют костюмы в стиле XIX века. Костюмы для клипа стоили больше 6 тысяч долларов и стали самым дорогим гардеробом в истории украинского кинопроизводства.

В съёмках клипа также принимала участие украинская балетная группа «TURBO», некоторые из танцоров которой вскоре стали танцорами дэнс-группы Светланы Лободы. Съёмки ролика проходили одновременно со съёмками телевизионного сериала «Держи меня крепче», к которому данный клип имеет непосредственное отношение.

Жёлтая пресса постоянно утверждала, что ролик «Поцелуи» носит лесбийский характер, однако это далеко не так. Сюжет клипа — история наставницы и ученицы. В клипе изображено множество ритуальных обрядов, относящихся к посвящению юной ученицы в таинства любви и соблазнения.

Выпуск

Премьера клипа «Поцелуи» состоялась 1 сентября 2007 года на украинском музыкальном канале «M1». 10 сентября 2007 года прошла премьера ролика для российской публики на телеканале «Муз-ТВ».

Список композиций

  • Цифровой сингл iTunes

Участники записи

  • Альбина Джанабаева — вокал
  • Меседа Багаудинова — вокал
  • Константин Меладзе — музыка и слова
  • Дмитрий Костюк — продюсер

Чарты

Коммерческий успех






Яндекс.Метрика