12.09.2021

Cats That Look Like Hitler


Cats That Look Like Hitler (дословно: «Коты, похожие на Гитлера») — сатирический веб-сайт, на котором представлены изображения котов, похожих на Адольфа Гитлера. Таких котов в интернете часто называют Китлерами (англ. Kitlers). Большинство это коты-пегие, с большим чёрным пятном под носом, похожим на усы ранее упомянутого диктатора, или другими чертами лица. У некоторых котов на голове есть диагональные чёрные пятна, похожие на чёлку Гитлера. Сайт, на котором публикуются упомянутые изображения котов, был создан Кусом Плегтом и Полом Неве в 2006 году и стал известен после того, как был представлен несколькими телевизионными программами по всей Европе и Австралии. Сейчас сайт принадлежит только Полу Неве. По состоянию на февраль 2013 года на сайте утверждено около 7500 фотографий котов.

В массовой культуре

Стивен Кольбер упомянул этот сайт в телевизионной программе Отчёт Кольбера в июле 2010 года. Также этот сайт часто упоминался в ныне несуществующем австралийском игровом журнале Total Gamer и стал хорошо известен в Новой Зеландии после того, как в Edge Nightshow Брэд Уотсон упомянул, что его кот по имени Пигглз был китлером №1 в мире. Этот сайт также мимолётно упоминался в фильме «Социальная сеть».

Коты — это продукт интернет-культуры, а Cats That Look Like Hitler можно рассматривать как ответвление этого культурного увлечения. В 2011 году ежедневная британская газета The Daily Telegraph сообщила о китлере, которому не смогли найти хозяина из-за его сходства с лицом Гитлера.

Бен Макелл, писатель из ежедневной британской газеты The Times, взял интервью у владельцев сенсационных котов, таких как те, что представлены на сайте, и придумал различные возможные объяснения о появлении и популярности котов в интернете, в том числе и Cats That Look Like Hitler. Макелл упоминает загадочную природу и личность котов, как идеальную цель для проецирования индивидуальности и эмоций, а также вспоминает поклонение котам в Древнем Египте.

Галерея






Яндекс.Метрика