09.08.2021

Баршак, Павел Дмитриевич


Павел Дмитриевич Баршак (род. 19 декабря 1980, Москва, СССР) — российский актёр, младший брат режиссёра Александра Баршака.

Биография

Павел Дмитриевич Баршак родился в Москве 19 декабря 1980 года.

В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа), в мастерскую Петра Фоменко. В 2001 году был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Среди сыгранных в театре ролей: Уличный музыкант и Жонглёр в «Безумной из Шайо», Алексей Иванович в «Египетских ночах», Рэндл Эттеруорд в «Дом, где разбиваются сердца». Был занят в спектакле «Семейная идиллия» антрепризы А. Г. Абдулова.

Много снимается в кино и телесериалах.

Первый успех пришёл после выхода фильма Алексея Учителя «Прогулка», отмеченного многочисленными призами. Павел сыграл эмоционального, искреннего и обаятельного питерского парня Лёшу. После этого фильма актёру стали предлагать роли милых юношей, режиссёры видели в нём прежде всего романтического героя. В сериале «Игра» актёру удалось доказать, что ему подвластны иные характеры. Баршак появился в образе Алексея Смолина — криминального гения и преступника с адским пламенем в глазах, одержимого идеей мщения. Актёр оказался очень убедителен в новом образе.

Театр

  • «Безумная из Шайо» — Уличный музыкант и Жонглёр
  • «Египетские ночи» — Алексей Иванович
  • «Дом, где разбиваются сердца» — Рэндл Эттеруорд
  • «Бесприданница» — Василий Вожеватов

Фильмография

  • 2002 — Леди на день — Карлос Ромеро, сын графа-миллионера
  • 2003 — Время — деньги — Игорь Борисов
  • 2003 — Прогулка — Алёша
  • 2003 — Тартарен из Тараскона — Альфонс Доде
  • 2005 — Адъютанты любви — Мишель Лугин, поручик
  • 2005 — Большая прогулка — Артём, аспирант
  • 2005 — Казус Кукоцкого — Сергей Зворыкин, возлюбленный Тани, саксофонист в джазовой группе
  • 2005 — Ночной продавец — Даня, ночной продавец
  • 2005 — Запасной инстинкт — Марат
  • 2006 — Питер FM — Паша, парень с цветами у станции метро «Чкаловская»
  • 2006 — Солдаты 10 — прапорщик Ковальский
  • 2006 — Убойная сила 6 — Мурыгин
  • 2007 — Снегурочка для взрослого сына — Валерий
  • 2007 — Солдаты 12-13 — прапорщик Ковальский
  • 2008 — Завещание ночи — Митя Кучер
  • 2008 — Счастливого пути — гламурный подонок
  • 2008 — Француз Серёжа — Антон
  • 2009 — Любовь — не то, что кажется — Артём Князев
  • 2009 — Капля света — Сергей Селезнёв, программист
  • 2009 — Аптекарь — Миляев
  • 2010 — Трава под снегом — Андрей Комиссаров
  • 2010 — Достоевский — Александр Егорович Врангель, адвокат
  • 2011 — Каменская-6 — Игорь Дорошин, старший лейтенант милиции, участковый инспектор
  • 2011 — Случайный свидетель — Герман Лялин, бывший муж Марии
  • 2011 — Ёлки 2 — Ерхов, второй пилот самолёта
  • 2011 — Игра — Алексей Смолин, преступник
  • 2012 — Под прицелом любви — Марк Курский, юрист
  • 2012 — Астра, я люблю тебя — Андрей
  • 2012 — Опережая выстрел — Леонид Харин, помощник Репиной
  • 2012 — Отдам котят в хорошие руки — Максим, бывший молодой человек Кати
  • 2013 — Процесс — Сергей Кормильцев
  • 2013 — Я рядом — Максим
  • 2013 — Икона сезона
  • 2013 — Легенда для оперши — Андрей Тарасов, гонщик
  • 2013 — Три мушкетёра — Арамис
  • 2013 — Полёт бабочки — Серж
  • 2013 — Краплёный — Геннадий Шагаев, бизнесмен
  • 2014 — Тихая охота — Дмитрий Метельский, старший лейтенант группы Широкова
  • 2014 — Право на любовь — Макс Боев
  • 2014 — Пациенты — Сергей Шаламов
  • 2014 — Поделись счастьем своим — Григорий Алякин
  • 2014 — Ушелец (короткометражка) — Павел
  • 2015 — Алхимик. Эликсир Фауста — Иван Невельский, сын Андрея и Ольги
  • 2015 — Обратная сторона Луны 2 — Вадим Клыпов
  • 2016 — День выборов 2 — Паша, актёр в студии звукозаписи
  • 2016 — Игра. Реванш — Алексей Смолин
  • 2016 — Дом на холодном ключе
  • 2017 — Ковчег — Михаил
  • 2017 — Знакомство — Коля
  • 2017 — Мечта — Руслан Караваев
  • 2017 — Не вместе — Саша
  • 2017 — Кладовая жизни — Павел
  • 2017 — Чужая кровь — Олеко (Цыган), возлюбленный Зинаиды Георгиевны Горбатовой
  • 2017 — Контакт — Владимир Голенко, преступник
  • 2018 — Префект (короткометражка) — Хитрый
  • 2018 — Ёлки последние — Ерхов
  • 2018 - Кладовая жизни | Скарбниця життя (Украина)
  • 2018 - Обмани себя | Обмани себе (Украина)
  • 2018 — Короткие волны — Паша
  • 2018 — Своя земля — Архипов
  • 2019 — Подкидыш — папа Наташи и Юры
  • 2019 — Тайна Марии — Михаил
  • 2019 — Охотница — Иван Лагин, следователь
  • 2019 — Союз спасения — штабс-капитан, барон Вениамин Соловьёв
  • 2020 — Магомаев — Василий Ливанов
  • 2020 — Портрет незнакомца — иностранец
  • 2020 — Новая жизнь Маши Солёновой — Николай
  • 2020 — Шпион №1 — Лэмпард
  • 2020 — Лайк.Подписка — Юрий Александрович
  • 2021 — Хор — Андрей
  • 2021 — Джигалоу — Эдик
  • Озвучивание мультфильмов

  • 2005 — Капитанская дочка
  • 2010 — Оська-святой
  • Интервью

    • Павел Баршак: «Наша жизнь – всё, что у нас здесь осталось…» (часть 2), апрель 2020 г. интернет-журнал BrightStories.ru, Татьяна Абовян, Наталия Козлова
    • Павел Баршак: «Наша жизнь – всё, что у нас здесь осталось…» (часть 1), апрель 2020 г. интернет-журнал BrightStories.ru, Татьяна Абовян, Наталия Козлова

    Павел Баршак стихи

    • Павел Баршак. Роман в стихах, А.С. Пушкин, "Евгений Онегин", май 2021 г. YouTube-канал BrightStories.ru, Татьяна Абовян, Александр Кудрявцев





    Яндекс.Метрика