08.08.2021

Гарсия Канту, Гильермо


Гильермо Гарсия Канту (исп. Gillermo Garcia Cantú; род. 24 августа 1960, Монтеррей, Нуэво-Леон, Мексика) — мексиканский актёр, запомнившийся зрителям как исполнитель отрицательных персонажей.

Биография и карьера

Родился 24 августа 1960 года в Монтеррее. С детства он был одарённым ребёнком и родители подвигли его стать актёром.

В кино дебютировал в 23-летнем возрасте в 1983 году в короткометражном фильме. Там молодого будущего актера замечает известный продюсер Эрнесто Алонсо и даёт ему незначительную роль в сериале 1985 года «Чистая кровь». После этого актёра начинают приглашать сниматься в других сериалах и он получает свою первую главную роль в спродюсированной Эрнестом Алонсо мыльной опере 1986 года «Обман» (исп. El engaño), где он снялся с Эрикой Буэнфиль.

Его дальнейшая карьера была довольно успешной и он снялся в 20 теленовеллах, среди которых «Когда приходит любовь» 1990 года, «Маримар» 1994 года, «Злоумышленница» (La intrusa) 2001 года, «Amar otra vez» 2004 года и другие.

В России актер известен по ролям Бернандо Дуарте («Маримар»), Рауля Монтемара («Марисоль») и Деметрио Риверо («Мачеха»).

Хотя он не прекращал сниматься, одной из последних его крупных работ были съёмки в сериале 2005 года «Мачеха», в котором он разделил главные роли с Викторией Руффо и Сезаром Эвора. Также в 2006 году сыграл злодея Клаудио Гарсу в молодёжном телесериале «Почтовый индекс» (Código postal) с исполнительницей второй главной роли актрисой Жаклин Гарсиа.

В 2008 году он вошёл в актёрский состав теленовеллы «Огонь в крови», сыграв роль персонажа Фернандо, разделив главные роли с такими актёрами как Адела Норьега, Diana Bracho и Нинель Конде.

27 июля 2009 года начал съёмки в роли персонажа-антагониста в теленовелле «Хамелеоны».

Последним сериалом с его участием является сериал «Триумф любви» 2010 года продюсера Salvador Mejía, где актёр играет одного из злодеев, и снимается наряду с Викторией Руффо, Майте Перрони и Уильямом Леви. Актер состоит в штате Телевисы, но поступающие в последние годы предложения сниматься актёр по каким-то причинам отклонял.

В 2014 году он вернулся к съёмкам, войдя в актёрский состав боевика «Нелюбимая», играя роль злодея Норберт, и снимаясь вместе с Викторией Руффо, Sabine Moussier, Кристианом Мейером, Ариадной Диаз и Mané de la Parra.

Мужская и женская роль в одном персонаже

В телесериале Мачеха он сыграл двуличного отрицательного персонажа в одном лице - роли Деметрио Риверо. В мужском лице Деметрио Риверо был адвокатом по делу приговора Эстебана Сан Роман, ловеласом и мошенником, а вот в женском лице Деметрио Риверо становился хладнокровным убийцей всех, кто разгадал тайну убийства Патрисии Ибаньес, убитой им, но за его преступление пострадали невинные люди - Мария Фернандес де Сан Роман отсидела 20 лет в тюрьме (хотя могла провести остаток дней в тюрьме, если не чудом найденное письмо Сервандо Мальдонадо, в котором указано, что Мария - невиновна) и Эстебан Сан Роман (которого чуть не казнили, если бы не привезённая Марией видеокассета с записью убийства).

Фильмография

Сериалы Телевисы

Мексиканские фильмы

Награды и премии

TVyNovelas

  • 1987: ? — «Хитрость» — номинация
  • 1990: Лучший молодой актёр — «Дом в конце улицы» — номинация
  • 1996: Лучший злодей — «Акапулько, тело и душа» — номинация
  • 2002: Лучшая звёздная роль — «Злоумышленница» — номинация
  • 2006: Лучшая отрицательная роль — «Мачеха» — номинация
  • 2009: Лучшая отрицательная роль — «Огонь в крови» — победитель





Яндекс.Метрика