01.08.2021

Blues Pills


Blues Pills — шведская рок-группа, созданная в Эребру в 2011 году. Записала четыре альбома (EP) и несколько синглов на немецком лейбле звукозаписи Nuclear Blast, после чего вышел официальный дебютный релиз Blues Pills. Второй альбом Lady in Gold был выпущен в августе 2016 года, заняв первое место в официальном хит-параде Германии.

История

Формирование и EP (2011—2013)

В 2011 году братья Зак Андерсон и Кори Берри, ранее игравшие в Radio Moscow, решили создать новую группу, в которую пригласили Элин Ларссон. Вместе они записали две демо-песни и опубликовали их на YouTube, после чего их заметил лейбл «Crusher Records». Группа отправилась в тур по Испании и Франции, где музыканты познакомились с гитаристом Дорианом Соррио, который в результате был приглашён в состав группы. Группа получила своё название в честь музыкального блога Йенса Хейди, «BluesPillz».

В мае 2012 года коллектив издаёт мини-альбом «Bliss», в след за которым, в Июле, был выпущен сингл «Black Smoke». Затем, в 2013 году группа отправляется в очередной тур, во время которого она выступает в Берлине на апрельском «Desertfest», в Бад-Кёцтинг на «Void Fest», в Гиле на «Yellowstock Festival», в Бонне на «Crossroads Festival» и в Мельбруне на «Cherry Rock Festival» в ноябре 2013 года.

Дебютный альбом и Lady in Gold (2014—настоящее время)

В июле 2014 года группа выпускает свой дебютный альбом Blues Pills, в специальную версию которого было включено выступление коллектива на «Hammer of Doom». Вскоре после релиза альбома группу покинул Кори Берри, на замену ему пришёл Андре Квернстрём. Альбом достиг коммерческого успеха в Европе заняв 4-ую позицию в чарте Германии, 10-ую в Швейцарии и 68-ую в Великобритании.

В середине 2014 года группа выступает на «Sweden Rock Festival», в Гельсенкерхене на «Rock Hard Festival» и на Montreux Jazz Festival.

В 2015 году группа выступила на фестивале «Rock am Ring».

В период с конца 2015 по начало 2016 года группа приступила к записи своего второго альбома. 22 апреля 2016 года Blues Pills анонсировали Lady in Gold, выпущенного 5 августа 2016 года на лейбле Nuclear Blast Records. В это же году Blues Pills отправляются в тур вместе с Kadavar по Северной Америке, Европе, завершившийся в ноябре в Великобритании.

В 2017 году группа выступила на фестивале Rock Hard.

Дискография

Альбомы

Участники группы

В настоящее время
  • Эллин Ларссон (Elin Larsson) — вокал (2011-наст.время)
  • Дориан Соррио (Dorian Sorriaux) — гитары (2011-наст.время)
  • Зак Андерсон (Zach Anderson) — бас-гитара (2011-наст.время)
  • Андре Квартстрём (André Kvarnström) — барабаны, перкуссия (2014-наст.время)
Бывшие участники
  • Кори Берри (Cory Berry) — барабаны, перкуссия (2011—2014)
  • Elin Larsson

  • Zach Anderson

  • Dorian Sorriaux

  • André Kvarnström






Яндекс.Метрика