21.07.2021

High School


«High School» (с англ. — «Старшая школа») — песня американской рэп-исполнительницы Ники Минаж, записанная для переиздания второго альбома Минаж Pink Friday: Roman Reloaded — The Re-Up. Песня записана при участии рэпера Лила Уэйна и была выпущена в качестве третьего сингла с альбома 16 апреля 2013 года.

История

29 ноября 2012 года Ники провела голосование среди фанатов, с целью выбрать следующий сингл с The Re-Up. Несмотря на то, что победила песня «I’m Legit», а «High School» была лишь второй, следующим синглом была объявлена именно она. Песня официально была признана продолжением песни «Hood Story» с микстейпа Ники Playtime is Over.

Критический приём

Песня получила положительные отзывы от критиков, которые хвалили лирику, рэп Ники и Уэйна и вокал Ники в припеве.

Коммерческий приём

Сингл показал самые лучшие показатели среди всех синглов с The Re-Up. Песня стала единственным синглом с релиза, который смог попасть в главный сингловый чарт США — Billboard Hot 100. Пиком для сингла стала № 64 строчка. В Великобритании сингл смог достигнуть 31-ой строчки в главном сингловом чарте страны.

Видеоклип

Видеоклип на сингл был снят 11 марта 2013 года и был выпущен 2 апреля. В видеоклипе снялись рэпер Birdman и актёр Эмилио Ривера. Видеоклип снят в стиле «истории любви». Минаж играет дочь дона Мафии, которого сыграл Ривера, а Уэйн является гостем дона, который влюбляется в его дочь с первого взгляда.

Выступления

Минаж выступала с песней на премии Billboard Music Awards 2013, а также на шоу Джимми Киммела. Песня также несколько раз была исполнена в туре Минаж Pink Friday: Reloaded.

Чарты и сертификации

Недельные чарты

Годовые чарты

Сертификации

История релиза






Яндекс.Метрика