14.06.2021

Лафуркаде, Наталия


Наталия Лафуркаде (исп. María Natalia Lafourcade Silva; род. 26 февраля 1984, Коатепек) — мексиканская певица и актриса. Лауреат премии Грэмми. Многократная обладательница премии Латинская Грэмми. С момента своего дебюта на большой сцене в 2003 году является одной из самых успешных певиц на поп-рок-сцене в Латинской Америке.

Биография

Родилась 26 февраля 1984 года в Мехико. Ее отец — чилийский музыкант Гастон Лафуркад, а ее мать — пианистка Мария дель Кармен Сильва Контрерас. Ее дядя — чилийский писатель Энрике Лафуркад (1927—2019), представитель так называемого «Поколения 50-х». В трехлетнем возрасте Наталья начала петь, а в четыре года впервые изъявила желание стать актрисой.

Образование получила в католическом Анго-Испанском институте (Instituto Anglo Español), параллельно изучала живопись и актерское мастерство. В детстве Лафуркад училась игре на различных музыкальных инструментах (флейта, гитара, фортепиано, саксофон).

В 1998 году была участницей трио Twist, однако группа распалась в следующем году. В семнадцать лет познакомилась с итальянским продюсером Лорисом Керони, который раскрыл в ней талант и предложил сосредоточиться на сольной карьере певицы.

В 2002 году в Италии она выпустила свой первый сольный альбом — «Natalia Lafourcade», который в 2003 году был вдвинут на премию Латинская Грэмми, как лучший дебютный альбом. В 2009 году она выпустила альбом — «Hu Hu Hu», который сделал ее всемирно известной.

В 2017 году она записала трек «Remember Me» в дуэте с R&B исполнителем Мигелем для титров мультфильма «Тайна Коко», впоследствии вместе они исполнили песню на церемонии вручения премии Оскар.

Сотрудничает со многими музыкантами и музыкальными коллективами.

Дискография

Альбомы

  • 1998: Twist (в составе трио Twist)
  • 2002: Natalia Lafourcade
  • 2005: Casa (как Natalia y La Forquetina)
  • 2009: Hu Hu Hu
  • 2012: Mujer Divina, Homenaje a Agustín Lara
  • 2015: Hasta La Raíz
  • 2017: Musas
  • 2017: Musas Vol. 2
  • 2020: Un canto por México

Сотрудничество с другими музыкантами

  • «El Apostador» (с Control Machete)
  • «Jardín» (с трио Liquits)
  • «Viviré Para Ti» (с группой Los Amigos Invisibles)
  • «Contigo» (с группой El Canto Del Loco)
  • «Pajarito Del Amor» (с Карлой Моррисон)
  • «Quisiera Saber» (с Los Daniels)
  • «Noche de Amor» (с Леонелем Гарсия)
  • «Mamita» (с группой Rawayana)
  • «Luna» (с группой Zoé)
  • «María» (с группой La Oreja de Van Gogh)
  • «Mi problema» (с Исмаэлем Серрано)





Яндекс.Метрика