23.05.2021

Euthanasia Coaster


Euthanasia Coaster — проект американских горок, разработанный с целью убийства всех пассажиров, которые попытаются на них прокатиться. Аттракцион был спроектирован и воплощён в масштабной модели в 2010 году литовским художником Юлионасом Урбонасом, кандидатом философии Королевского колледжа искусств в Лондоне.

Урбонас, работавший в парке развлечений, заявил, что его концепция состоит в том, чтобы отнимать жизни «с элегантностью и эйфорией». В качестве практического применения Урбонас упомянул «эвтаназию» или «казнь».

Проект

Горки начинаются с подъёма на высоту 510 метров (1670 футов). Путь до вершины с 24 пассажирами составляет 2 минуты. На самой вершине любой пассажир имеет последнюю возможность покинуть аттракцион живым. Далее следует 500-метровый (1600 футов) спуск, разгоняющий состав до скорости в 360 км/ч (220 миль в час), близкой к его конечной скорости. Затем следует выравнивание и ускорение перед вхождением в первую из семи петель. Каждая последующая петля имеет меньший диаметр, для поддержания смертельной для человека перегрузки в 10 g во время снижения скорости. После резкого правого разворота состав возвращается в стартовую точку, где происходит выгрузка трупов и загрузка новых пассажиров.


Патофизиология

Смерть пассажиров наступает из-за продолжительной церебральной гипоксии или дефицита кислорода в головном мозге. Прохождение семи петель создаст перегрузку в 10 g в течение 60 секунд, что приведёт к greyout с потерей периферического зрения и последующему обмороку. Одновременно с этим петли предотвращают возможное выживание пассажиров.






Яндекс.Метрика