21.05.2021

Рождественская сказка (фильм, 2008)


«Рождественская сказка» (фр. Un conte de Noël) — французский кинофильм режиссёра Арно Деплешена, вышедший на экраны в 2008 году. Премия «Сезар» лучшему актёру второго плана (Жан-Поль Руссийон) и 8 номинаций на премию.

Сюжет

В доме пожилой четы Абель и Жюноны Вюлар собираются отметить рождество. Глава семьи Жюнона сохраняет её, несмотря на все трудности. На праздник собираются дети, которым уже давно за тридцать, у них свои семьи и свои проблемы. Сын старшей дочери Элизабет — замкнутый в себе, умственно отсталый подросток Поль. Средний сын Анри приводит свою новую подружку. Он страдает от алкоголизма и никак не определится в семейной жизни. Элизабет и Анри терпеть друг друга не могут. Иван — младший сын Вюларов, женат на Сильвии. За ней ухаживали в своё время Анри и его кузен Симон, который также приезжает на праздник. Ещё один сын семейства Жозеф, умер ещё в детстве от лейкемии, и его нередко вспоминают остальные.

Незадолго до праздника Жюнона узнает, что также больна лейкемией. Ей необходима срочная пересадка костного мозга. Кто-то из детей или внуков может отдать ей костный мозг. Элизабет опасается, что во время анализов, которые предстоит сдать, выяснится, что отец Поля вовсе не её муж.

В ролях

Награды и номинации






Яндекс.Метрика