19.05.2021

Duracell


Duracell (рус. Дюраселл) — торговая марка бытовых гальванических элементов, батарей, аккумуляторов. Выпускаются с 1930 года в городе Бетел, США; в настоящее время выпускаются на заводах в разных точках мира. Кроме того, текущий владелец торговой марки Duracell владеет также торговой маркой Procell — под ней выпускаются элементы питания для профессионального использования. Duracell занимает около четверти рынка элементов питания, в то же время их популярность снижается из-за всё большего распространения устройств на аккумуляторах других производителей.

Продукция

«Duracell» выпускает гальванические элементы основных типоразмеров, таких как AAA, AA, C, D, батареи типа «Крона». Также, выпускаются намного более редкие элементы типоразмеров AAAA (используются в основном для малогабаритных пейджеров, авторучек с фонариками и портативных измерителей уровня глюкозы в крови); кроме того, выпускается широкий модельный ряд миниатюрных элементов питания — для калькуляторов, наручных часов, слуховых аппаратов, CMOS материнских плат (CR2032) и других миниатюрных (в основном, медицинских) приборов.

«Duracell» также выпускает аккумуляторы.

  • Марганцево-щелочной миниатюрный элемент питания типоразмера 625A

  • Миниатюрный литиевый элемент питания типоразмера 2032

  • Щелочной гальванический элемент типоразмера АА (LR6)

  • Щелочной гальванический элемент типоразмера D (LR20)

  • 9 вольтовая батарея типа «Крона» состоящая из 6 элементов AAAA по 1,5 вольт

  • Никель-металлогидридные аккумуляторы типоразмеров AA и AAA

История

Компания «Duracell» появилась благодаря сотрудничеству учёного Сэмюэля Рубена (англ. Samuel Ruben) и бизнесмена Филипа Роджерса Мэллори (англ. Philip Rogers Mallory), начавшемуся в 1920-х годах. «P.R. Mallory Company» выпускала ртутные элементы питания для военной техники, которые по используемости опережали воздушно-цинковые элементы практически во всех областях применения. К 1970-м годам, когда стали явными отрицательные экологические и санитарные недостатки использования ртути, использование ртутных элементов практически прекратилось; на массовом рынке их заменили щелочные элементы.

В 1950-е годы компания «Kodak» стала выпускать на рынок фотоаппараты со встроенной вспышкой; технология требовала внедрения новых стандартов на элементы питания, и был разработан стандарт AAA.

В 1964 году слово «Duracell» было оформлено как бренд. Название является сокращением от слов durable cell (продолжительный по времени элемент питания).

«P.R. Mallory» была выкуплена компанией «Dart Industries» в 1978 году, потом она была слита с фирмой «Kraft Foods» в 1980 году. Kohlberg Kravis Roberts купила «Duracell» в 1988 году и годом позже сделала компанию публичной. В 1996 году бренд был выкуплен компанией Gillette, которая в 2005 году была поглощена транснациональной компанией «Procter & Gamble». В ноябре 2014 года было объявлено, что бренд будет передан компании «Berkshire Hathaway» в обмен на имеющиеся в собственности «Berkshire Hathaway» пакет акций (в 1,9 %) «Procter & Gamble». Завершение сделки планируется во второй половине 2015 года. В 2016 году «Duracell» приобрела Компания «Berkshire Hathaway». «Duracell» продолжает фокусироваться на устойчивом развитии отрасли, разработке инноваций и создании долгосрочного качества для своих клиентов и потребителей. Бренд «Dynacharge» является также торговой маркой «Duracell».






Яндекс.Метрика