17.05.2021

Scrapland


Scrapland (рус. Свалка) — компьютерная игра с видом от третьего лица. Выпущена в 2004 году компанией Enlight Software в жанре фантастики и боевика.

Игровая вселенная

Вселенная игры — населенный роботами мир и планета Химера, огромный астероид, застроенный для индустриальных нужд. Мир игры наполнен жестокими и нелегальными развлечениями, наказываемыми смертью. Однако, погибающие роботы возрождаются благодаря Великой базе данных, огромному механизму, созданному и управляемому Епископами Химеры. Великая база данных содержит в себе атомные модели всех жителей Химеры, что позволяет возрождать погибших, хотя дополнительные жизни дороги. Роботы, которые не могут заплатить за дополнительные жизни, воскрешаются в тюремной камере, охраняемой коррумпированной Химерской Полицией. В основном местное население бедно из-за той же Полиции, а также Банкиров, способных незаметно вытянуть деньги из жертвы. Люди и другие органические существа считаются крайне опасными, а местное население называет их «липкими».

Сюжет

Главный герой игры — Ди-Тритус Дебрис, робот из далекого космоса, прибывший на Химеру и устроившийся на работу репортером. По прибытии на планету Епископы загружают Ди-Тритуса в Великую базу данных. По мере игры герой знакомится со многими персонажами. Коллегами и своим Боссом (в игре его так и зовут — Босс), Безумным игроком, местным спонсором незаконных развлечений, Расти, механиком, строящим боевые корабли, и другими. Он так же встречает Себастьяна — старомодную камеру, которая обучает Ди-Тритуса особой программе для фотографирования и матрице, позволяющей герою принимать форму других роботов в терминалах Великой базы данных.

Первое рабочее интервью с Архиепископом Химеры оказывается проваленным из-за смерти последнего в его собственной ванной с горячим маслом. В обычной ситуации это событие не напугало бы население Химеры, однако на этот раз всё иначе — матрица Архиепископа была украдена из Великой базы до убийства. Главный герой начинает расследование, составляющее основной сюжет игры.

Критика

Scrapland получил смешанные отзывы на обеих платформах, согласно Metacritic. Game Informer дало версии для Xbox оценку 6.5/10, подвергнув критике пешие части игры, «которые существуют в игре только чтобы надоедать игрокам. Мусор.» IGN дало игре более позитивные оценки — 8.2/10 с фразой «Хотелось бы больше вариативности в одиночной игре… Однако, игра освежает чувства собственных побед как никакая другая.»






Яндекс.Метрика