15.05.2021

Фигурное катание на зимних Олимпийских играх 2022 — квалификация


Квалификация по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 должна была выявить, сколько спортсменов и из каких стран смогут участвовать на соревнованиях.

Всего к соревнованиям допускается 148 спортсменов: 74 мужчины и 74 женщины. Каждый НОК может выставить не более 3 спортсменов или пар в отдельных соревнованиях.

Правила квалификации

Квота по дисциплинам

Распределение по странам

Большинство мест были распределены согласно результатам чемпионата мира 2021 по следующей схеме:

При этом участники, которые отбирались в произвольную программу (произвольный танец), но заняли места ниже 16-го, получили 16 баллов.

Оставшиеся места будут распределены на турнире в Оберсдорфе Nebelhorn Trophy, который пройдёт в сентябре 2021 года. В борьбе за путевки будут учитываться только результаты спортсменов тех стран, фигуристы которых не смогли квалифицироваться на чемпионате мира 2021 года.

Принимающая страна

КНР как страна, принимающая Игры, получит по одному месту в каждой дисциплине, если иным способом её спортсмены на Олимпиаду не пройдут. По результатам чемпионата мира 2021 года, фигуристы КНР квалифицировались для участия в Олимпиаде во всех четырёх дисциплинах фигурного катания (женское одиночное катание). В командных соревнованиях хозяева не имеют возможности заявить свою сборную вне конкуренции.

Распределение квот

Командные соревнования

По результатам мирового чемпионата только семь команд получили право (требуется минимум 75 % квот в личных дисциплинах) заявить свои сборные в командных соревнованиях. Максимальное количество участников — 10 сборных.

Чемпионат мира 2021

По результатам чемпионата мира 2021 года заявить национальные сборные для участия в командных соревнованиях на Олимпийских играх получили 2 страны.

  • Россия
  • США
  • Квалификационная таблица

    Таблица примет окончательный вид в декабре 2021 года.






    Яндекс.Метрика