14.05.2021

Кинг (телесериал)


«Кинг» (англ. King) — канадский телесериал в жанре полицейской драмы, премьерный показ первой серии которого состоялась на телеканале Showcase 17 апреля 2011 года. Сериал рассказывает о заслуженном полицейском детективе Джессике Кинг (Эми Прайс-Фрэнсис), которая возвращается из опалы и становится начальником подразделения по особо важными преступлениями полиции Торонто. Второй сезон начали снимать осенью 2011 года, а премьера состоялась 29 февраля 2012 года.

2 июня 2012 года стало известно, что сериал закрыт.

Русскую локализацию большинства серий сделала любительская студия Viruse.

Актёрский состав

  • Эми Прайс-Фрэнсис — детектив стафф-сержант Джессика Кинг, новая глава подразделения по особым важным преступлениям в полиции Торонто после восьми лет работ в отделе убийств, двух неудачных браков и желанием сохранить третий и наконец стать матерью. В пилотном эпизоде работает в отделе приёма жалоб от населения (16 месяцев)
  • Габриэль Хоган — Дэнни Слесс, офицер по борьбе с незаконным оборотом оружия, отдела по борьбе с бандами, патрульный во втором сезоне, нынешний муж Джессики
  • Тони Нарди — начальник полиции Питер Греси
  • Сюзанна Кой — детектив Элени Демарис (1 сезон)
  • Зои Дойл — детектив ЭмКей Гордон (1 сезон)
  • Аарон Пул — детектив Джейсон Коллиер (1 сезон)
  • Алан Ван Спрэнг — детектив сержант Дерек Спирс, бывший начальник подразделения и партнер Джессики
  • Россиф Сазерленд — детектив Пен Мартин (2 сезон)
  • Карен Робинсон — детектив Ингрид Эванс (2 сезон)

Создание сериала

Сериал «Детектив Кинг» был создан Бернардом Цукерманом и Грегом Споттисвудом, которые также стали исполнительными продюсерами, и снимался компанией Indian Grove Productions в сотрудничестве с Shaw Media. Сериал снимался в Торонто, при этом использовали как съёмки на местности, так и павильонах Dufferin Gate Productions. Съемки первого сезона началась в ноябре 2010 года и планировалось, что они завершатся в феврале 2011 года. Режиссёром первых двух эпизодов первого сезона был Кларк Джонсон. Говоря об отборе актёров, Джонсон сказал, что они просмотрели многих актрис перед прослушиванием Эми Прайс-Фрэнсис, и что до её прослушивания, он не был убежден, что она должна получить эту роль, но она «просто стала Кинг», и теперь «она полностью воплощает в себе этот характер», так же как это произошло с Майклом Чиклисом в сериале Щит, пилотный эпизод которого он также режиссировал. Первый сезон состоит из восьми эпизодов. Съемки второго сезона начались 29 сентября 2011 и закончились 30 марта 2012 года с завершением пост-продакшена 17 апреля 2012.

Показ

Премьера сериала состоялась 17 апреля 2011 на канале Showcase в Канаде. 19 мая 2011 года было объявлено, что сериал будет показан на канале Séries+ для франкоговорящих канадцев. Shaw Media объявила о возобновлении показа 31 мая, запланировав премьеру второго сезона зимой на канале Showcase. Сериал был закуплен каналом М6 для трансляции во Франции. Премьера в Австралии на канале TV1 состоялась в январе 2012 года. Сериал был также закуплен Universal Channel для показа в Великобритании и премьера в этой стране состоялась 5 апреля 2012 года. Премьера в Нидерландах на канале NET 5 состоялась 4 марта 2012 года. В Польше премьера сериала состоялась 22 апреля 2012 года на канале Fox Life.

Список эпизодов

Сезон 1 (2011)

Сезон 2 (2012)

Выход на DVD

6 марта 2012 года компания Entertainment One выпустила 1 сезон на DVD для продажи только в Канаде.

Отзывы критики

Билл Бриукс (англ. Bill Brioux ) отмечает, что Детектив Кинг является одним из многих новых сериалов, премьера которых в апреле 2011 года сделала из апреля «новый сентябрь», традиционное время для премьеры новых сериалов в Северной Америке. «Весна на самом деле это новый обвал на специализированных каналах». В ходе просмотра первого эпизода Бриукс отметил, что где-то уже видел это, но Эми Прайс-Фрэнсис «имеет дерзость и блеск, который должен оживить драму, придав ей немного юмора тёмного тона». Кассандра Щкларски (англ. Cassandra Szklarski) отмечала, что в связи с «недавним взрывом в хогтаун сериалов», таких как Горячая точка, Копы-новобранцы и Читающий мысли, уникальное положение полицейского драмы в Торонто больше нет так уникально. Щкларски признает, что Детектив Кинг - это ещё один «городской детективный роман», но с повествованием с женской точки зрения. Эрик Волмерс (англ. Eric Volmers) из Calgary Herald отметил ошибочность характера Дерека Спирса, что является тем, «что обещает дать сериалу его дальнейшее драматическое напряжение». Билл Харрис из (англ. Bill Harris) Québecor Média назван сериал Детектив Кинг «не типичным полицейским процедуралом» из-за того, что личная жизнь детектива сержанта Кинга является важной частью сериала.






Яндекс.Метрика