13.05.2021

Tales of Graces


Tales of Graces (яп. テイルズ オブ グレイセス Тэйрудзу обу Гурэисэсу) — компьютерная ролевая игра, разработанная Namco Tales Studio и выпущенная Namco в Японии и Namco Bandai Games в Северной Америке. Является двенадцатой частью в серии игр Tales, а также первой игрой серии, вышедшей на Wii и PlayStation 3. Её жанр описывается как RPG для познания защитной силы (яп. 守る強さを知るRPG Мамору цуоса во сиру RPG). Начальной темой игры является песня Want to Protect (яп. まもりたい ~White Wishes~), исполненная группой BoA. Изначально Tales of Graces продавалась начиная с 10 декабря 2009 года только в Японии для приставки Wii.

Tales of Graces ƒ — портированная версия оригинальной игры для игровой приставки PlayStation 3, содержащая ряд бонусов. Она была выпущена 2 декабря 2010 года в Японии и 13 марта 2012 года в Северной Америке.

Игровой процесс

По игровому миру Tales of Graces можно свободно перемещаться; каждая локация связана с другой — концепция карты мира не используется, как и в Tales of Hearts.

Боевая система Tales of Graces называется «Style Shift Linear Motion Battle System» (SS-LiMBS). Её концепция состоит в том, что каждый игровой персонаж имеет два стиля битвы, доступных для выбора. Специальные удары стиля «А» являются заранее определёнными; приёмы стиля «B» можно настраивать самостоятельно. В сражении игрок может свободно переключаться между стилями. Поле битвы является трёхмерным и персонажи могут свободно перемещаться по нему.

Игровой мир

Действие Tales of Graces разворачивается на вымышленной планете под названием Эфинея. Населяющие её люди используют магическую субстанцию элет, которая добывается из больших кристаллов — она позволяет жителям процветать. На Эфинее существуют три королевства — Уиндор, Страта и Фендел, — которые сражаются за право единоличной добычи элета. В отдалённом регионе королевства Уиндор находится имение Лант, в котором живёт старший сын местного барона по имени Асбель. После некоего трагического случая он решает поступить в рыцарскую академию в столице.

События игры разворачиваются через семь лет после поступления Асбеля в академию. Он уже стал уважаемым рыцарем, но со смертью своего отца он оставляет мечту завершить академию и отправляется обратно в Лант, чтобы стать бароном.

Отзывы и критика

Tales of Graces получила 36/40 баллов (9/9/9/9) от журнала Famitsu. Было продано 113 000 копий игры в первый день выпуска и 143 000 за первую неделю продаж. Через несколько месяцев после выпуска версии для Wii в Японии игра была отозвана компанией-производителем Namco Bandai в виде обнаружения ряда багов. Все купившие игру могли бесплатно обменять её на новую версию с устранёнными недоработками.

Tales of Graces F, портированная на PlayStation 3 получила более высокую оценку от Famitsu — 37/40 (10/9/9/9); только Tales of Xillia получила больше баллов (39 из 40). Было продано 215 187 копий игры за первую неделю после выпуска.






Яндекс.Метрика