13.05.2021

Солхейм, Изелин (певица)


Изелин Локен Солхейм (норв. Iselin Løken Solheim; род. 20 июня 1990, Нёустдал) — норвежская певица и автор песен в жанре поп, с элементами фолка и электронной музыки. Наибольшую известность получила после исполнения песен «Faded» и «Sing Me to Sleep» норвежского продюсера Алана Уокера.

Ранние годы и карьера

Изелин родилась в Нёустдале, который находится в Согн-ог-Фьюране, Норвегия. Начала петь в раннем возрасте. В 2007 году принимала участие в норвежской версии песенного конкурса Pop Idol, где вошла в топ-40 участников. В 2009 году, после окончания старшей школы, она посещала Skiringssal Folkehøgskule в Саннефьорде, где в основном занималась музыкой, а затем стала писать свои собственные песни. В 2010 поступила в Институт театрального искусства в Ливерпуле. Вернувшись из Англии, она подписала контракт с лейблом звукозаписи Bisi Music и выпустила свой дебютный сингл «What’s Happening», который был также выбран «песней недели» для национальной радиостанции Radio Norge. Также Солхейм заняла твёрдую позицию на скандинавской сцене с работой «The Wizard of Us».

Большую известность Солхейм принесло сотрудничество с норвежским продюсером Аланом Уокером. Её вокал фигурирует в песнях «Faded» и «Sing Me to Sleep». Эти песни занимали первые места в хит-парадах Норвегии и других стран.

В данный момент проживает в Осло.

Дискография

Синглы

Сольные

Дуэты

Другие песни

Сотрудничество






Яндекс.Метрика