12.05.2021

Cherry Heavens


Cherry Heavens — российская инди-рок группа, сформированная в 2009 году в Москве. В настоящее время группа состоит из вокалиста и гитариста Павла Никитина, гитариста Евгения Ефремова, бас-гитариста Никиты Авдонина, клавишника Юрия Крылова и ударника Никиты Соловьёва.

История

Группа была создана двумя одноклассниками Павлом Никитиным и Никитой Соловьёвым в июле 2009 года, после их выпуска из школы. В августе того же года к группе присоединились их школьные друзья Юрий Крылов и Никита Авдонин. Позднее в состав вошёл Антон Панфёров, и группа начала репетиции. Первоначально музыка Cherry Heavens была ориентирована на альтернативный рок и поп-панк, с элементами инди-рока. Первый концерт группы состоялся в мае 2010 года в московском клубе Точка. Группа неоднократно выступала в таких клубах, как You Too и XO. В сентябре 2011 года из-за внутренних разногласий группу покинул Антон Панфёров, и место второго гитариста занял Андрей Меркушов, впоследствии покинувший группу по личным причинам.

В течение нескольких лет звучание группы изменялось, всё более смещаясь в сторону инди-рока и брит-попа. В мае 2012 года Cherry Heavens записали дебютный ЕР Replenish My Mind, заглавная песня которого на долгое время стала визитной карточкой группы.

One Night Only

В сентябре 2012 года участники группы сняли акустическую кавер-версию песни Chemistry популярной британской группы One Night Only. В рамках своего европейского тура группа посетила Москву, а её лидер Джордж Крейг высоко оценил как видеокавер, так и демо-записи Cherry Heavens.

В октябре 2012 года к группе присоединился Евгений Ефремов.

Relax And Talk To Me

В декабре 2012 года группа приступила к работе над своим новым синглом Relax And Talk To Me, в сотрудничестве с независимым продюсером Константином Буглевским. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, и именно благодаря ему группа начала набирать популярность. Так, песня появилась в вещании интернет-радиостанций, сообщество Hipster & Indie включило сингл в список лучших релизов месяца, а популярный музыкальный портал Musecube назвал Cherry Heavens "надеждой российского инди". В июне 2013 года группа, совместно с Leopard Bonapart, представила свою обновлённую концертную программу в московском клубе China-Town Cafe на вечеринке, организованной Rock Of Ages.

В июле 2013 года музыканты записали кавер-видео на песню Cornerstone культовой группы Arctic Monkeys, в рамках конкурса от организаторов фестиваля Субботник. Ролик получил лестные отзывы как профессионалов музыкальной индустрии, так и интернет-слушателей, набрав около 4 тысяч отметок "мне нравится" в социальной сети ВКонтакте.

В ноябре 2013 года Cherry Heavens выступили на открытии клуба Drabadan Steak & Stage в Хабаровске, совместно с виджеем MTV Александром Анатольевичем и диджеем Ярославом Строгановым (DJ Yastrogiy).

Under The Carpet

В декабре 2013 года группа начала работу над мини-альбомом Under The Carpet. Продюсером записи выступил Константин Буглевский. Релиз состоялся 21 февраля 2014 года и был тепло встречен интернет-аудиторией. Альбом появился более чем в 100 музыкальных сообществах в социальных сетях, включая крупнейшее сообщество об инди-музыке в рунете, Indie Music. Презентация прошла в клубе Б2, совместно с инди-поп группой Mendream.

Вскоре после релиза Cherry Heavens были приглашены на эфир программы "Профитроли" радиостанции Маяк FM. Группа презентовала свой EP, дала интервью и сыграла несколько песен вживую.

Light Will Break The Dark

10 июля 2015 года группа представила новый сингл Light Will Break The Dark.

Twice Appalled

21 апреля 2016 года группа представила новый сингл Twice Appalled в виде студийного live-видео.

Состав

Текущий состав
  • Павел Никитин — вокал, гитара, автор песен (2009—наши дни)
  • Никита Авдонин — бас-гитара, вокал (2009—наши дни)
  • Юрий Крылов — клавишные (2009—наши дни)
  • Евгений Ефремов — гитара (2012—наши дни)
  • Никита Соловьёв — ударные (2009—наши дни)
Бывшие участники
  • Антон Панфёров — гитара (2009—2011)
  • Андрей Меркушов — гитара (2011)

Дискография

Синглы
  • Relax And Talk To Me (5 марта 2013)
  • Twice Appalled (21 апреля 2016)
Мини-альбомы
  • Replenish My Mind (15 мая 2012)
  • Under The Carpet (21 февраля 2014)
  • Light Will Break The Dark (10 июля 2015)





Яндекс.Метрика